Представительство центра «Мой бизнес» открылось в Находке

Представительство центра «Мой бизнес» открылось в Находке
Аналитика

4 июля 2019, 17:42
Photo: РИА «Восток-Медиа»
В Находке состоялось открытие представительства центра для предпринимателей «Мой бизнес». На торжественную церемонию прибыли представители администрации Приморского края, бизнес-сообщества, чиновники и депутаты Находкинского городского округа, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Вице-губернатор Приморья Константин Богданенко в ходе приветственной речи отметил, что открытие центра в Находке станет большим подспорьем для предпринимателей.

«Открытие такого центра это вызов времени. Это залог нашей жизни и нашего будущего, поэтому было принято решение расширить создание представительств «Мой бизнес», в которых сконцентрированы все услуги и сервисы, и куда любой предприниматель может прийти, чтобы получить исчерпывающую информацию по поддержке своего бизнеса. Это абсолютно некоммерческий проект. Такие представительства мы откроем ещё в трёх городах Приморского края: в Спасске-Дальнем, Артёме и Дальнегорске», — отметил Богданенко.

Photo:РИА «Восток-Медиа»

Руководитель представительства центра «Мой бизнес» и по совместительству председатель Находкинского отделения общественной организации «Опора России» Владимир Зирченко, сообщил корреспонденту агенства, что представительство центра в городском округе позволит предпринимателям активно развиваться в своих направлениях.

«Центр «Мой бизнес» представляет в Находке возможности всех краевых институтов развития бизнеса — и Центра поддержки предпринимательства, и Гарантийного фонда. Мы работаем с Инвестиционным Агентством Приморского края, и наша главная задача, чтобы представители малого и среднего бизнеса чувствовали себя комфортно в непростых экономических условиях, развивались и искали новые направления своего бизнеса. Это задача, поставленная губернатором», — рассказал глава представительства.

Владимир Зирченко
Photo:РИА «Восток-Медиа»

На открытии центра также прозвучало мнение о том, что работа центра «Мой бизнес» призвана решать задачи по развитию многоуровневой инфраструктуры поддержки малого и среднего предпринимательства, и призвана содействовать реализации многих региональных и муниципальных проектов, направленных на поддержку и развитие предпринимательства.

«Открытие этого центра консалтинговых услуг — знаковое событие для Находки. К нам за помощью могут обращаться и предприниматели Партизанска, Фокино, Большого Камня и многих других районов края. Многие предприниматели даже не знают, что в крае разработан ряд инструментов в поддержку их бизнеса. До конца этого года при таких центрах поддержки предпринимательства пройдут порядка двухсот мероприятий: консультаций, семинаров, мастер-классов и тренингов», — рассказал один из создателей центра Артём Трембовлев.

Артём Трембовлев
Photo:РИА «Восток-Медиа»

По данным на начало года, малый и средний бизнес обеспечивает работой ровно треть (33 процента) всех занятых в экономике округа — это примерно 27 тысяч человек. Из них непосредственно в малом бизнесе — более 16 тысяч человек, плюс почти 5 тысяч индивидуальные предприниматели. В 2018 году поступления в бюджет НГО от деятельности малого и среднего бизнеса составили 149 миллионов рублей.

Развитие сети центров «Мой бизнес» на территории края является одним из ключевых мероприятий национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Представительство в Находке — уже четвертое по счету, аналогичные площадки уже работают во Владивостоке на Тигровой 7, в Уссурийске на Тимирязева, 29 и в Арсеньеве по адресу Ломоносова, 24.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter