Помочь нельзя отсрочить: как приморцы воспользовались кредитными каникулами
Аналитика

Помочь нельзя отсрочить: как приморцы воспользовались кредитными каникулами

10 октября , 16:38Photo: Медиахолдинг1Mi
Кредитные каникулы, объявленные президентом страны как одна из мер помощи в период пандемии, многими была воспринята как подарок судьбы. Редкие и робкие голоса экономистов, предупреждающие о том, что платить придется дольше, слышать никто не хотел.

С момента введения меры поддержки населения, за «кредитными каникулами» обратились более трех тысяч приморцев. В октябре «халява» закончилась. С чем пришли жители края к финалу каникул, развился корр. «Восток-Медиа».

Догнали и еще раз помогли

Жители края — особенно те, кто был отправлен в отпуска без содержания, например, разумеется, постарались воспользоваться предоставленной отсрочкой.

В пресс-службе Дальневосточного ГУ банка России рассказали: к 30 сентября 2020 года ― дате, до которой можно было обратиться за реструктуризацией кредита в соответствии с законом 106-ФЗ, — в банки от приморцев поступило 3,6 тысячи требований предоставлении кредитных каникул. Из них одобрено более 2 тысяч, почти по 1,5 тысячи заявок уже проведена реструктуризация на общую сумму задолженности около 680 млн рублей.

При этом в рамках собственных программ изменения условий задолженности банками были одобрены 15,7 тысячи обращений из 22,9 тысячи поступивших от приморцев.

Для Приморского края цифры действительно внушительные. Хочется надеяться, что реструктуризация действительно помогла тем, кто смог ее добиться. Потому что, как выясняется, случаи бывали разные.

Долги вызывали?

После окончания периода «кредитных каникул» многие начали жаловаться, что внезапно начали высплывать задолженности за тот самый, льготный период.

«Мы оформляли кредитные каникулы в начале апреля, но получили отказ, — рассказала жительница Приморского края Екатерина Легостаева. — Через некоторое время я повторно подала заявление, ответ был положительным. Сказали ждать, как бумаги придут, мне позвонят, надо будет их подписать. К концу мая я сходила в банк сама, ну, мне сказали, что ничего нет, однако заверили: не беспокойтесь, все у вас нормально, просрочек нет. А в августе мне нарисовали долг, типа у нас с мая просрочка и надо срочно погасить»

Как оказалось, возникла путаница по поданным заявлениям: по одному шла просрочка, по второму — те самые каникулы.

«В отделении банка мне выдали телефон, по которому можно было решить вопрос, а если не получится, прийти к ним, писать претензию. Дозвониться мне не удалось, только автомат отвечал, — рассказывает Екатерина. — Но я написала на обратную связь и узнала, что, оказывается, нам отказ был в кредитных каникулах. Как потом выяснилось, давая такой ответ, представители банка опирались на документы первого заявления, а не второго, которое было одобрено. Через ФБ я написала представителям банка. И за несколько дней они разобрались, да, кредитные каникулы действуют до ноября, долг аннулировали. Проблему решили. Но нервов ушло».

Такой случай не единичен. Однако все же у большинства жителей края каникулы прошли без проблем. Тем более, что неблагонадежные кредиторы заблаговременно получали отказ.

Да, подтвердили в пресс-службе Дальневосточного отделения Банка России, в предоставлении кредитных каникул физическим лицам отказано было почти в 1,5 тысячах случаев. Почему? Частой причиной отказа стало превышение предельного размера кредита, по которому могут быть предоставлены каникулы.

«Число отказов увеличилось в сентябре в связи с тем, что часть уже подтвержденных гражданам кредитных каникул была аннулирована из-за непредоставления необходимых документов в течение 90 дней, обозначенных в законе. Ситуации, когда заемщик не может подтвердить снижение дохода на 30%, вполне вероятны: например, человек совершил ошибку в расчетах при обращении за каникулами», — отмечают сотрудники Дальневосточного отделения Банка России.

Еще летом главный финансовый регулятор направил банкам и микрофинансовым организациям информационное письмо, в котором рекомендовал в таких случаях рассматривать возможность переоформления для добросовестных заемщиков кредитных каникул на собственные программы реструктуризации кредитора, начиная с той же даты, с которой велся отсчет каникул по закону. Это могло помочь заемщику избежать просроченной задолженности и не испортить свою кредитную историю.

Главное — помнить

И здесь представители Госбанка советуют не забывать одно из главных правил кредитования: заемщику необходимо быть всегда на связи с кредитором и вместе с ним искать приемлемое решение при возникновении каких-либо трудностей с выплатой долга.

Но тем, кто обратился за кредитными каникулами, следует помнить — и, в идеале, знать бы еще до обращения в банк — о том, что кредитные каникулы не бесплатны! Портал Банки.ру постоянно предупреждает: даже отсрочка по закону не бесплатна, не говоря уже о собственных программах банка. За время законных кредитных каникул будут продолжать начисляться проценты: по ипотеке — по ставке, указанной в договоре, а по другим кредитам — 2/3 от среднерыночной ставки. При этом сама ипотека продлевается на срок каникул, по другим видам кредита срок продления может быть еще больше. Важно понимать, что чем больше срок кредита, тем больше по нему переплата.

Так что после завершения срока «каникул» заемщикам следует — как той стрекозе из басни Крылова — быть готовым, что зима покатит в глаза, то есть придется платить кредит дольше, чем собирались.

Помощь… Кому?

Представители малого и среднего бизнеса, вероятно, уже в силу своей деятельности (и более частого столкновения с государством и чиновниками) на кредитные каникулы особых надежд не возлагали. Но, тем не менее, и не отказались от них полностью.

Пресс-служба Дальневосточного отделения ГУ Банка России сообщает: от малого и среднего бизнеса Приморья за период действия закона 106-ФЗ в банки поступило чуть более 1,3 тысячи обращений, 875 из них было одобрено. По 781 заявке уже проведена реструктуризация кредитной задолженности на сумму более 2 млрд рублей. Банки отказали в кредитных каникулах 380 предпринимателям, 67 заявок еще находятся на рассмотрении. В рамках собственных программ реструктуризации задолженности банков были одобрены 624 обращения из 733, поступивших от приморских МСП.

Почему малый и средний бизнес так неактивно воспользовался помощью? А все дело в том, что добиться помощи было совсем непросто. Портал «Bell.ru» пишет: «Июльский мониторинг Центра стратегических разработок (ЦСР) показал и вовсе печальную картину: 76 процентов российских компаний признавались, что им нужна поддержка государства, и при этом 71 процент говорили, что на них меры поддержки не распространяются. Но к октябрю привлекательность всевозможных отсрочек — особенно кредитных и арендных — снизилась: за последние три месяца в два раза».

Чтобы точнее узнать, как повлияли кредитные каникулы на состояние приморского МСП, корреспондент «Востокмедиа» попытался взять комментарий у Кирилла Батанова, возглавляющего местное отделение «Партии Роста», однако лидер приморского отделения отвечать на вопросы отказался.

О том, что проблемы с кредитными каникулами действительно существуют, признает и пресс-служба Дальневосточного отделения Банка России. Здесь регулярно проводится мониторинг реализации кредиторами мер по поддержке заемщиков в условиях распространения коронавируса и рассматриваются все жалобы, поступающие от потребителей финансовых услуг.

В ответе на запрос от «Восток- Медиа» пресс-служба Банка России написала: «За время действия данной меры поддержки в Банк России поступали жалобы потребителей финансовых услуг, в том числе из Приморья, на неправомерное, по их мнению, непредоставление кредитных каникул или навязывания менее выгодной программы реструктуризации. Каждая жалоба рассматривалась Службой по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России индивидуально, данные, изложенные в обращениях, проверялись во взаимодействии с поднадзорными организациями. В случае, если проверка выявляла нарушение закона, Банк России доводил до кредитора информацию о необходимости пересмотра принятого решения в пользу клиента».

Кроме того, в пресс-службе отмечают, что, динамика обращений граждан и бизнеса за кредитными каникулами показывает: они были особенно востребованы в острый период пандемии, когда снизились доходы многих людей, не работали предприятия. На фоне постепенной нормализации экономической ситуации потребность у населения и субъектов МСП в реструктуризации кредитов снижалась, и к концу сентября наблюдался невысокий спрос на льготные программы реструктуризации.

Период, в течение которого возможно было обратиться за кредитными каникулами, истек 1 октября, вместе с тем остается возможность получить реструктуризацию в рамках собственных программ банков или оформить ипотечные каникулы в соответствии с законом № 353-ФЗ.

Впрочем, аналитики бизнес-порталов не столь оптимистичны. По их мнению, бизнес восстанавливается медленно, доходов на накопленные обязательные платежи не хватает. Это подтверждается данными Росстата. В сентябре индекс предпринимательской уверенности, показывающий деловую активность крупных и средних российских компаний в сфере обработки, составил минус 5,6% (в августе — минус 5,7%), в добыче полезных ископаемых — минус 3,9% (был 3,1%). Теперь компании хотят снижения кредитной нагрузки и поддержки населения — чтобы оживал конечный спрос.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter