Когда рубашка ближе к телу: термобелье согреет приморских медиков

Когда рубашка ближе к телу: термобелье согреет приморских медиков
Аналитика

18 ноября , 15:33
Photo: Предоставлено Приморским отделением партии "Единая Россия"
В Приморье активно проводится волонтерская работа по оказанию помощи медицинским работникам, трудящимся в условиях пандемии. Люди на собственные средства приобретают необходимые медикам вещи и доставляют их в поликлиники и госпитали.

В добровольческое движении включились и председатель Законодательного Собрания Приморского края Александр Ролик, а также депутат краевого парламента Игорь Шауфлер. Они купили и передали на Станцию скорой медицинской помощи города Артема и Артемовской городской больницы № 1 более 50 комплектов термокостюмов.

Как подчеркнул Александр Ролик, депутаты от фракции партии «Единая Россия» активно включились в работу по оказанию помощи медицинским работникам и медучреждениям, стоящим на передовой борьбы с коронавирусом.

«Я хочу передать слова благодарности всем нашим медикам, которые сегодня борются с коронавирусом и не только с этой инфекцией, потому что сейчас осенью идет распространение и других заболеваний. Важно, чтобы они берегли себя, своих близких и были сами здоровы. Врачи сегодня работают на износ. Поэтому наша задача им помогать», — отметил председатель Законодательного Собрания Приморья.

Сейчас у приморских медиков наступил очень тяжелый период работы. Количество больных сильно выросло и очень много поступает в тяжелой форме. Только на ССМП Артема ежедневно поступает более 100 вызовов. У экипажей, выезжающих к инфекционным больным, нет ни одной свободной минуты: принять вызов, доставить больного, пройти дезинфекцию и переодевание, — и снова на вызов. Поэтому помощь от депутатов пришлась как нельзя кстати. По словам и. о. главврача КГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи Артема» Дмитрия Батоева, полученных 34-х комплектов термобелья хватит, чтобы снабдить ими все бригады, работающие с инфекционными больными.

«Термокостюмы обеспечат полноценную защиту инфекционных бригад в зимнее время. Вы нам помогли очень вовремя. Благодаря вашей поддержке и помощи мы сможем полностью оснастить свои бригады, и они будут работать в нормальных условиях. Это очень важно для нас, ведь мы работаем для населения всего Артемовского городского округа», — уточнил Дмитрий Батоев.

Отметим, что комбинезоны индивидуальной защиты не рассчитаны на работу при низких температурах, врачи Владивостокской клинической больницы № 4 признались журналистам во время пресс-тура, что до подачи в медучреждение отопления им было очень холодно работать. Бригады же скорой помощи работают вообще в полевых условиях, для них термобелье — жизненно необходимо. Кстати, еще одна партия термокостюмов передана Артемовской городской больнице No1. В настоящее время здесь организован амбулаторно-инфекционный центр.

Также депутаты посетили врачей Владивостокской больницы № 3, привезя им сладкие подарки к чаю. Больница обслуживает большую территорию Советского района Владивостока и разговор здесь также шел о том, как решаются проблемные вопросы, и какая депутатская помощь требуется в настоящее время. Депутат Заксобрания Игорь Чемерис поблагодарил медработников за их самоотверженный труд.

«Наши медики уже много месяцев самоотверженно помогают защищать здоровье жителей. При этом врачи и младший медицинский персонал наших больниц, поликлиник и станций скорой помощи с одинаковым вниманием и сердечностью оказывают помощь всем, кто обращается за экстренным или плановым медицинским лечением», — подчеркнул Игорь Чемерис.

Волонтерская поддержка со стороны депутатов фракции партии «Единая Россия» в краевом парламенте будет продолжена. Сейчас депутаты прорабатывают, какая помощь нужна в первоочередном порядке и каждому конкретному медучреждению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter