Тихий Океан в безопасности: корреспондент окунулся в «радиоактивную» воду на Камчатке
Аналитика

Тихий Океан в безопасности: корреспондент окунулся в «радиоактивную» воду на Камчатке

20 октября , 22:33
На знаменитом пляже с черным песком нет ни едкого запаха, ни мертвых животных, ни следов слива радиоактивных отходов

Халактырский пляж, где не так давно «были обнаружены» сотни тысяч мертвых морских животных сейчас чист и прекрасен. Нет ни одного следа, что некоторое время назад здесь находились умершие осьминоги, морские звезды и ежи. Корреспондент «Восток-Медиа» посетил знаменитый пляж и убедился в том, что следов экологической катастрофы на нем нет.

Ясная погода, свежий вкусный воздух и чистейшее море — вот, что сейчас встречает гостей Халактырского пляжа на Камчатке. Ни малейшего следа от какой-либо экологической катастрофы на берегу Тихого океана нет.

По словам корреспондента, сейчас на берегу находится только чистый черный песок. Даже вода, в которой, якобы, имелись опасные красные водоросли — чистая и прозрачная.

Также на Халактырском пляже сейчас нет серферов, которые обычно, круглогодично проводят занятия серфингом в водах Тихого океана. Именно они первыми «обнаружили» экологическую катастрофу и якобы они первые пострадали от опасных вод океана.

Чтобы проверить состояние воды и убедиться в полной безопасности воды, корр. «Восток-Медиа» решил искупаться в Тихом океане и проследить после за своим самочувствием.

На 20 октября 2020 года температура воды составляла +4 градуса, а температура воздуха — +6.

После купания у корреспондента было все хорошо: кожа не начинала слезать, а зрение не пропало. Отметим, что заход в воду происходил без гидрокостюма и других заищитных средств.

Напомним, что в конце сентября — начало октября 2020 года на Камчатке произошла экологическая катастрофа: Тысячи морских животных выбросились на берег Халактырского пляжа, а местные сёрферы начали жаловаться на проблемы со здоровьем после катания на волнах. Трупы осьминогов, морских котиков, ежей появились по всей береговой линии длинной в 40 километров. Тогда местные и заговорили о том, что океан был отравлен химикатами. Однако учёные подтверждают версию о том, что причиной смерти микробионтов стало цветение микроводорослей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter