За коронавирус ответишь: пиццерией во Владивостоке заинтересовался Роспотребнадзор
Аналитика

За коронавирус ответишь: пиццерией во Владивостоке заинтересовался Роспотребнадзор

23 октября 2020, 21:42Photo: Восток-Медиа
Внимание административной комиссии Владивостока привлек торговый центр, недавно возведенный возле стадиона «Строитель» (пр-кт 100-летия Владивостока, 32 В). На горячую линию Приморского края поступили жалобы от жителей близлежащих домов, что сотрудники скпермаркета не носят маски.

Сегодня, 23 октября, эту информацию пришли проверить члены административной комиссии в сопровождении сотрудников Росгвардии и администрации Владивостока.

Как убедились члены комиссии и сопровождающий их корреспондент ВМ: все сотрудники «Экономыча» полностью экипированы средствами индивидуальной защиты, а на кассах стоят санитайзеры для обработки рук покупателями. Тем не менее, была вызвана директор магазина Елена Матвеенкова, которая предоставила все необходимые документы, включая журналы учета термометрии, графики уборки торгового зала и другие документы, относящиеся к санитарно-эпидемиологическим требованиям.

«Окон у нас нет, но мы открываем двери, проветриваем. Регулярно протираем ленты и кассы — это для сотрудников уже как „Отче наш“. У всех кассиров есть свои ведерки с растворами, они готовятся с вечера», — уточнила Елена Матвеенкова.

В то же время, по словам директора супермаркета, покупатели не всегда соблюдают требования Роскомнадзора. Некоторые из принципа не хотят надевать маску и даже бросают на кассе покупки, но не упорно не соблюдают масочный режим.

Члены административной комиссии, убедившись, что нарушений в торговом зале нет, спустились на этаж ниже, чтобы проверить, как пиццерия «Цех», в которую комиссия заходила накануне (22 октября) исправила найденные в ее работе недочеты. Как пояснил начальник отдела по исполнению административного законодательства и взаимодействия с органами власти Управления общественной безопасностью Андрей Гончаров, в четверг в этой точке общепита отсутствовало необходимое количество масок, санитайзеров, разметок возле касс и так далее. Ничего из перечисленного исправлено не было.

«Сотрудники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты — у них отсутствовал должный комплект масок и перчаток, отсутствовали средства дезинфекции. Сотрудники пояснили, что у них в наличии только по одной маске на целый день, в о время, как маска должна меняться каждые два часа. Также отсутствует разметка в кассовой зоне, позволяющая гражданам держать дистанцию полтора метра. Эти нарушения отражены в акте. Сейчас информации пойдет в Роспотребнадзор. Они придут со своей проверкой. Если замечания не будут устранены, заведение понесет штрафные санкции, либо будет принято решение о приостановке деятельности данного предприятия», — подчеркнул Андрей Гончаров.

начальник отдела по исполнению административного законодательства и взаимодействия с органами власти Управления общественной безопасностью Андрей Гончаров
Photo:Восток-Медиа

По словам члена комиссии, главного специалиста Управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока Евгения Козлова, исправить все недочеты можно было за один вечер. Теперь придется отвечать по всей строгости закона, пусть и административного.

член комиссии, главный специалист Управления общественной безопасности и взаимодействия с органами власти администрации Владивостока Евгений Козлов
Photo:Восток-Медиа

Напомним, что во Владивостоке ежедневно работают 17 административных комиссий, которые проверяют соблюдение санитарно-эпидемиологических требований не только в торговых точках, но и в других общественных местах, включая городской транспорт. Режим повышенной готовности необходимо соблюдать всем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter