Эксперт: полезных инициатив от Чемериса не помню

Эксперт: полезных инициатив от Чемериса не помню
Аналитика

24 июля 2019, 18:40
Photo: ЗС ПК
Политолог Андрей Кудисов высказал своё мнение по поводу деятельности депутата Игоря Чемериса и его деятельности, сообщает РИА «Восток-Медиа». По его словам депутат возомнил себя большим мастером политических игр и поплатился за это.

«Я не уверен, что жители Приморья смогут вспомнить хотя бы одну серьёзную законодательную инициативу, которую выдвинул депутат Чемерис или возглавляемый им комитет, по улучшению жизни жителей Приморского края. Я, к сожалению, таких инициатив не припомню и думаю, что большинство приморцев будет солидарно со мной в этом вопросе. Я считаю, что вот это бездействие депутата сродни формулировке уголовного кодекса «преступное бездействие», может быть, не столь жёстко, как в УК, но максимально точно. Очевидно, что руководитель края начал присматриваться к происходящему в социальной сфере Приморского края и увидел там вопиющее несоответствие «рассказов» и реальной жизни. Для того, чтобы что-то кардинально менять, необходимо совершенствовать законодательно-правовую базу, а такая работа на сегодняшний день не велась. Вместо неё есть политические игры, в которых Игорь Святославович возомнил себя большим мастером. Вместо того, чтобы объединять элиты региона для решения поставленных задач, формируется клуб «Нам здесь жить». Думаю, Чемерис не захотел, либо в силу каких-то причин не смог адекватно оценить изменение ситуации. Я полагаю, что есть ещё такие люди, как Чемерис, у которых всё плохо с оценкой окружающей реальности, и, возможно они вскоре последуют вслед за ним», - поделился политолог.

Кроме того он высказал своё предположение касательно судьбы политиков, которые поддерживали Игоря Чемериса и помогали ему.

«Касательно других политических деятелей Приморья, работа которых связана с деятельностью Чемериса. Ну, Игорь Святославович не сильно обеспокоен заботой об избирателях, так почему он должен заботиться о своих коллегах? Почему его должно беспокоить то, что он сможет кого-то подставить своими высказываниями? Эго играет. Если пример Чемериса других политиков ничему не научит, то придётся им двигаться вслед за Игорем Святославовичем. А если люди найдут в себе силы перестроиться, начать работать на благо приморцев, то всё сможет поменяться в лучшую сторону», - отметил Андрей Кудисов.

Ранее за депутата Чемериса вступилась его супруга – депутат Думы города Владивостока Роза Чемерис. Жена народного избранника, сама являющаяся депутатом Думы Владивостока, представила своё видение непростой ситуации, сложившейся в приморском парламенте. Решению уйти с места, которое Игорь Чемерис занимал долгие годы, по словам его жены, есть абсолютно простое объяснение.

«Сделано это по требованию губернатора Олега Кожемяко. Причины? Формально — критика со стороны Чемериса предстоящей в крае административной реформы (предполагающей переход от администрации к правительству)», — написала Роза Чемерис в своём телеграм-канале.

Чемерис добавила, что ни она, ни её супруг никогда не поступали непорядочно в отношении действующего главы края, а даже, напротив, старались помогать.

Ранее РИА «Восток-Медиа» писало о том в понедельник, 22 июля, Игорь Чемерис решил оставить пост руководителя комитета по социальной политике. По мнению экспертов, он просто заигрался в политику.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter