Типажи самых бесящих людей в период самоизоляции

Типажи самых бесящих людей в период самоизоляции
Мнение

30 апреля , 18:13
Андрей Голубь
Специальный корреспондент
Некоторые граждане нашей страны в период самоизоляции ведут себя так, будто для них никакого коронавируса нет, а все ограничения, это так — наплёвано. Другие «рубят кэш» или спамят фейками в соцсетях. Но кто же бесит приморцев больше всего?

Торгаши

Прежде всего я хочу вам напомнить, что коронавирусы известны на Руси с незапамятных времён. Первыми их на Русь принесли печенеги или половцы. Бабки-знахарки ещё тогда советовали пить водку и жевать лимоны в прикуску с имбирём. Других причин того, что эти продукты стремительно сметают с магазинных полок, я не вижу. Потомкам славных предков, которые имбирь с лимонами коробками скупают, советую лимон примотать к потолку, а имбирь к полу, чтобы квартира насыщалась волнами здоровья.

Дышалы

Маска закрывающая рот, но не закрывающая нос, это защита от вируса на уровне иконки или нательного крестика. По всей видимости эти люди, которые рот закрывают, а нос нет «потому что дышать тяжело»), верят в то, что маска защищает сама по себе будь она хоть на лице, хоть в кармане, хоть дома. Думаю, они же скупают лимоны с имбирём и носят на шее чеснок в яйце из-под киндер-сюрприза.

Прилипалы

Для того, чтобы коронавирусом не заразиться, была придумана такая умная штука для наших магазинов, как социальная дистанция. Всё просто — цветная полоска скотча на полу, стой за ней и всё. Вся инструкция. Однако социальная дистанция не для всех, есть отдельная категория людей, которые зачем-то специально липнут к спине впереди стоящего. Похоже, что если даже нож к спине примотать, они все равно как те ежи, будут плакать, но колоться. Причем, это далеко не всегда мужчины, которые липнут к женщинам, часто это мужчины, которые липнут к мужчинам. По всей видимости, это такой публичный «каминг-аут по-русски» — с водочкой по безналу.

Отрицалы

Этих скудоумцев развелось в интернете столько, что и не сосчитать. Одних роликов на Ютубе хватит на весь период самоизоляции. Отрицалы коронавируса — это те же самые люди, которые не верят в ВИЧ и СПИД, но верят в зондирование, заговор элиты, золотой миллиард, НЛО и прочую чепуху от всевозможных конспирологов. Особенно сильно в последнее время активизировались люди, которые верят в чипирование населения через прививки. Думаю, самых яростных можно просто не лечить, потому что как можно вылечить от того, чего нет? Просто чипировать и гнать с больницы дезинфицированными уриной тряпками на домашнюю самоизоляцию. Пусть дальше смотрят свои передачи про пришельцев и жуют целебное алтайское мумие.

Спамеры

Любители пересылать друг другу картинки «Добрейшее утречко» прошли переквалификацию в вирусологов и теперь со страшной силой рассылают в групповые чаты «горькую правду» о COVID-19. Как правило, это нескромных размеров текст от друга/брата/знакомого (нужное подчеркнуть) из больницы/госпиталя/морга (нужное подчеркнуть) о том, что всё плохо, власти скрывают, а нам остаётся только молиться, чтобы беда обошла нас стороной. Мне кажется, что правоохранительным органам следует взять этот «бешеный whatsapp принтер» под контроль, пока абстрактная «тётя Света с одноклассниками» не перетянула на себя одеяло информирования населения у официальных источников.

Шашлычники

На майских выходных дружным строем на поляны выйдут те, для кого традиция сильнее смерти. Вирус вирусом, но первомайский шашлычок никто не отменял. Смешнее всего то, что эти люди поедут «на свои места, где точно никого нет», но позовут всех своих друзей, подруг, родных и близких. Безсимптомность вируса, высокие штрафы. Этим русского человека с мангалом на горбу и мешком угля в зубах не проймешь. Нужны специально обученные люди, которые будут единоразово прописывать любителям отдыха на природе исконно-русских традиционных тумаков, которые пронимают туго соображающих почище любого штрафа.

Государственники

Смешнее всех сейчас выглядят простые граждане и предприниматели, которые думают, что государству есть до них дело и вот-вот для них будет придумана отечественная мера поддержки, превосходящая все зарубежные. Дескать, царь-батюшка сейчас каждому страждущему выделит золотой с полтиной как у загнивающей заграницы. Никто никому ничего не выделит. Последние портки пока на маски перешить не просят и на том спасибо.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter