Updated 17 сентября 2022,, 11:12

Реальный мужик Колян Наумов

5 сентября 2012, 20:37
Колян из "Реальных пацанов" рассказал о новом сезоне сериала

ВЛАДИВОСТОК. 6 сентября. ВОСТОК-МЕДИА - Отныне никаких косяков и глупостей. Только бизнес и только серьезный подход! Именно под таким девизом пройдет новый сезон «Реальных пацанов» на ТНТ.

Оказывается, пацаны займутся реальными делами и, может быть, даже перестанут проваливать все, за что они берутся. О тонкостях взросления реальных пацанов рассказал исполнитель роли Коляна – Николай Наумов.

- Каждый сезон «Реальных пацанов» имеет какой-то лейтмотив. Этот сезон как бы вы охарактеризовали?
- Это будет переходный период – каждый из «пацанов» отправляется в свободное плаванье. Колян и всё его окружение попадут в невероятные ситуации, в результате которых каждый будет искать свой собственный выход. Интересно посмотреть, как ребята будут решать новые проблемы, разруливать косяки. Кроме того, в этом сезоне Колян и Лера будут воспитывать сына – рождение ребенка не проходит незаметно ни для молодой женщины, ни для молодого мужчины. Кроме того, пацаны получат первый реальный шанс по-настоящему разбогатеть. Но для этого им придется очень много работать, в том числе и над собой.

- Юмора меньше не становится в связи с такой серьезной тематикой?
- Мы стараемся держать эту планку. Хотя пробуем новое, мы, прежде всего, хотим соответствовать тому уровню, который подняли однажды и держим сейчас.

- Разрешается ли актерам импровизировать на съемочной площадке?
- У нас на площадке присутствует видимая демократия. Мы можем пошалить, потому что все мы - люди талантливые и прошли школу юмора. Если какая-то родившаяся на площадке шутка может быть смешной, не только для съемочной группы, но и для зрителя, почему бы и нет? Мы ее закрепляем, дорабатывает и снимаем. В этом отношении мы не ханжествуем.

- Ты не боишься стать заложником одного экранного образа?
- Нет, я этого не боюсь. Наверное, потому, что у меня нет набора профессионального актера: во-первых, актерского образования, во-вторых, комплексов по поводу того, что я не сыграю какие-то знаковые роли, о которых мечтают все актеры. Я слышал, что однажды моего любимого актера Панина-старшего журналисты поддели, мол в каждом фильме он играет одни и те же образы. А он ответил, что несмотря на это, его постоянно приглашают в фильмы, играть эти самые образы, и его по-прежнему любят зрители. Я прекрасно понимал, что меня все равно все любить не будут, это невозможно.

- Съемки нового сезона «Реальных пацанов» на ТНТ проходили зимой. Не было каких-то сложностей с этим?
- В Перми вообще нет проблем со снегом. Ну, жаловаться на такие вещи, как сложности на съемках, неправильно, наверное. Да, что-то было: например, в одной из серий пацаны случайно попадают в армию и тащат электрический генератор из военной части. Когда ты шесть часов подряд ходишь по снегу, весь мокрый и вспотевший, с этим генератором, то возникают не самые приятные ощущения. Носишь-носишь его, а потом вдруг попросили еще немного поносить. Оказалось – я 12 часов таскал генератор. Зато какой получился результат!

- Какая сцена была самой сложной в этом сезоне?
- Я очень много бегал. Да и вообще – все мы много бегали и напрягались: по лестницам, по крышам, опять же этот вонючий генератор таскал... Он и на самом деле неприятно пах. В общем, физически очень уставал.

- Как относишься к критике?
- Болезненно. Как и любому другому человеку, мне не очень приятно слушать любую критику, не только негативную. Как только мне начинают говорить: «Ты меня, конечно, извини…», «Давай только без обид...» - мне сразу становится обидно. Я готов адекватно воспринять критику, но приятным это для себя реально не назову.

- Колян в сериале постоянно попадает в нелепые ситуации, часто – из-за своих друзей, пацанов. А у вас есть такие друзья в реальной жизни?
- Как и у вас. Есть друзья, которые постоянно втягивают в какие-то истории, есть товарищи, которые флегматично сидят дома и никак себя не проявляют.

- Что для вас приоритетно: слава, деньги или возможности?
- Вы не назвали самого приоритетного для меня – семья и моральные ценности. Что же касается работы... Возможности, деньги и слава – в таком порядке я бы расставил эти вещи.

- Назовите последнюю книгу, которую вы прочитали?
- Я бы очень хотел гораздо больше читать. Книги меня находят, но их мало. Сейчас я читаю, как бы странно это не прозвучало, «Теософский словарь» Блаватской. Зачем я читаю такую книгу? Есть вопросы, ответы на которые я смог найти только в этой книге.

Смотрите новые серии «Реальных пацанов» с 27 августа в 20:00 на ТНТ!
Фотографии предоставлены телеканалом ТНТ.