Владимир КАСАТОНОВ, командир отряда кораблей ТОФ, контр-адмирал

Владимир КАСАТОНОВ, командир отряда кораблей ТОФ, контр-адмирал
Интервью

8 июня 2010, 07:38
В США отправился отряд кораблей ТОФ во главе с адмиралом Cеверного флота

ВЛАДИВОСТОК. 8 июня. ВОСТОК-МЕДИА -

- Товарищ контр-адмирал, представьтесь, пожалуйста, для читателей РИА «Восток-Медиа».

- Командующий Кольской флотилией разнородных сил, контр-адмирал.

- Владимир Львович, вы когда-нибудь служили на Тихоокеанском флоте?

- Не довелось. Всегда нес службу на Северном флоте. До недавнего времени командовал тяжелым атомным ракетным крейсером «Петр Великий».

- А почему командование ВМФ РФ именно вас командировало для похода в Сан-Франциско?

- На Тихоокеанском флоте готовятся к масштабным учениям «Восток-2010». Все военнослужащие от матроса до адмирала задействованы в этой ответственной, тяжелой и кропотливой работе. Поэтому командование ВМФ и приняло нестандартное, а для меня и вовсе неожиданное решение.

- Что для вас этот поход?

- Для меня лично и всего личного состава отряда - это проверка нашего профессионализма, лучших военных и мужских качеств. Поход не будет легким и прогулочным. Это проверка боевых качеств кораблей и моряков. Будут отрабатываться боевые навыки, будут проводиться постоянные тренировки в организации мореплавания в сложных океанских условиях и безопасности корабля в море. Но мы все приложим максимальные усилия, чтобы с честью выйти из всех испытаний.

- Владимир Львович, вас предупредили о возможном посещении «Варяга» Президентами РФ и США Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой?

- Конечно, предупредили. Все будет в лучшем виде. Ведь они зайдут на борт российского корабля со славными традициями под российским триколором и Андреевским флагом.

- В материковой части США не были уже несколько лет. Именно США. Но были в Америке в прошлом году. Это Венесуэла, Куба, Панама.

- Программа пребывания в Сан-Франциско имеется?

- Да, она уже сверстана.

- Вы из славной династии флотоводцев России. Мужчины и женщины в семье Касатоновых еще с царских времен достойно служили на благо России, дали стране несколько прославленных адмиралов. Будет ли и дальше продолжаться династия морских офицеров Касатоновых? - Мы с женой «работаем над этим».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter