Posted 15 мая 2012,, 02:18

Published 15 мая 2012,, 02:18

Modified 17 сентября 2022,, 11:40

Updated 17 сентября 2022,, 11:40

Мисс Приморье-2012 Екатерина РЯБКО: "Модельный бизнес не может быть серьезной карьерой"

15 мая 2012, 02:18
Первая красавица края рассказала о секрете успеха

ВЛАДИВОСТОК. 15 мая. ВОСТОК-МЕДИА - Во Владивостоке прошел финал краевого конкурса «Мисс Приморье». За корону первой красавицы края боролись 12 девушек, но жюри выбрало королевой красоты 18-летнюю школьницу.

Обладательница короны Екатерина Рябко из Владивостока сейчас готовится окончить школу, для подготовки к выпускным экзаменам много занимается с репетиторами. До этого она успела поучиться в Англии и Америке. Высшее образование собирается получить в США, где уже поступила в несколько университетов. В совершенстве говорит по-английски, учит французский, занимается живописью и катается на аквабайке.

Кстати, Катя также получила приз от редакции РИА «Восток-Медиа» и газеты «Аргументы неделi. Приморье». В течение месяца читатели голосовали за девушек на нашем сайте, и Катя набрала больше всех голосов.

«Вице-мисс Приморье» жюри признало 20-летнюю Оксану Чижову, студентку ДВФУ. «Мисс Владивосток» в этом году стала 20-летняя Татьяна Сухорукова, также студентка ДВФУ, будущий юрист. Приз зрительских симпатий получила 20-летняя Олеся Грузинская, будущий специалист по связям с общественностью. Победительницы получили призы от спонсоров. А Екатерина Рябко теперь будет представлять Приморье на всероссийском конкурсе красоты. О том, какой ценой ей досталась победа и о планах на будущее, Катя рассказала журналисту «Аргументов неделi».

- Первые несколько секунд я не верила, что ведущий назвал мое имя, как победительницы. Прошло несколько дней, и я до сих пор не чувствую ничего особенного. Эта популярность очень скоротечна, уже скоро все об этом забудут, так что по поводу победы я не питаю никаких иллюзий. Сейчас меня больше всего волнует, как за две недели успеть подготовиться к выпускным экзаменам в школе. Мне, безусловно, приятны все поздравления. Теперь я чувствую, что мне нужно оправдать получение титула и короны, нужно что-то делать…, - говорит Катя.

- С какой реакцией со стороны окружающих ты столкнулась?

- В лицо мне никто не говорил, что я недостойна победы, и она досталась мне каким-то нечестным путем. Но вполне допускаю, что в мое отсутствие кто-то так и говорит.
Сейчас все знакомые звонят мне с поздравлениями, пишут смс. Комментарии в Интернете меня очень расстраивают. Я совру, если скажу, что не ожидала негативной реакции в сети, но комментарии о том, что в 18 лет я выгляжу на 30, меня задевают.

- До финала ты говорила, что много времени уделяешь занятию с репетиторами, подготовке к экзаменам, да и вообще твердо настроена получить высшее образование в США. Сейчас приоритеты не изменились?

- На самом деле, у меня очень много планов. Летом я буду готовиться к конкурсу «Краса России» (он проходит осенью, - прим. ред.). Также я буду принимать участие в чемпионате мира по аквабайку, который пройдет во Владивостоке. Буду снимать ролики об участниках, брать интервью у гонщиков из Америки, Голландии и других стран. Также во время саммита АТЭС в сентябре, как мне сказали, я буду встречать президентов.

В Америке я окончила школу и поступила в несколько университетов. Из-за победы в конкурсе в следующем учебном году я точно не уеду в Штаты. Останусь ли я дальше в России, еще не знаю. Я прожила в Америке два года, но совсем не в восторге от этой страны.

- То есть можно сказать, что ты – патриот?

- Россия очень отстает в развитии как от США, так и от Европы. Но это должно измениться. И Владивосток… Он меняется, расцветает. Пусть все это и делается для саммита, но мне нравится смотреть, как хорошеет город, в котором я выросла.
Меня спрашивают, зачем я сдаю ЕГЭ, если поступила учиться в Америке. Но я считаю, что всегда должен быть запасной вариант, чтобы, если не получится жить за границей, мне было куда вернуться.

- Вернемся к конкурсу. Тяжело было готовиться к финалу?

- Я очень уставала, пусть это звучит и банально. Пришлось похудеть. Я питалась белковой пищей– яйцами, курицей – и овощами. И никаких голоданий. Ходила в тренажерный зал, где тренер подсказывал мне, какие упражнения делать и как питаться.
Трудности были и при подготовке к шоу. Номер с балетным выступлением дался мне легко, так я пять лет занималась синхронным плаванием, и у меня есть гибкость. С дефиле было намного сложнее. В финале после дефиле в купальниках я потеряла надежду на победу, опустила руки, так как прошла я просто ужасно – дрожали ноги. Поэтому меня удивило решение жюри о моей победе.

- Ты бы хотела заниматься модельным бизнесом серьезно?

- Модельный бизнес, я считаю, не может быть серьезной карьерой. Это временной увлечение, всего на несколько лет. Интересно, конечно, но связывать свою жизнь с этим бизнесом я бы не стала. Если будут стоящие предложения о работе, я не откажусь, но серьезных планов становиться моделью у меня нет.

- Кем ты видишь себя в будущем, скажем, через десять лет?

- Замужняя женщина, с детьми. И независимая.

Беседовала Евгения ВАРАКИНА

"