Горячий сплав американского джаза и рока встряхнет Приморье на выходных (фото, видео)

Горячий сплав американского джаза и рока встряхнет Приморье на выходных (фото, видео)
Интервью

26 июня 2013, 12:37
Забойный квартет из США выступит во Владивостоке и Находке

ВЛАДИВОСТОК. 26 июня. ВОСТОК-МЕДИА – Группа «Maragold band» выступит в Приморье в предстоящие выходные при поддержке Генерального консульства США во Владивостоке. Плотный график гастролей таков: 29 июня – «Фабрика», 30 июня – краевая филармония, 1 июля – находкинский клуб «Кот и Клевер».

Состав группы просто фантастический: Greg Howe (гитара), Meghan Krauss (вокал), Kevin Vecchione (бас-гитара) и Gianluca Palmieri (ударные). Музыканты работали вживую с такими звездами как Майкл Джексон, Уитни Хьюстон, Энрике Иглесиас, N’SYNC… Greg Howe сам сделал серьезную карьеру, он – большой авторитет в мире современной музыки.


 

Музыканты исполнят песни из дебютного одноименного альбома группы и другие номера. Те, кто уже знаком с творчеством «Maragold band», явно потирают в предвкушении руки. Тем же, кто еще только собирается увидеть и услышать все это, остается только позавидовать. Плотная, виртуозная музыка и сильный красивый вокал, несомненно, придется по вкусу его старым и новым поклонникам.

Говоря сухим языком пресс-релиза, творчество jazz-rock группы "Maragold band" - это своеобразное сочетание энергетики, присущей рок-музыке и джазовой импровизации.

Грег Хоу — культовая фигура в музыкальной среде профессионалов и меломанов США и мира. Достаточно зайти на форумы гитаристов, чтобы убедиться – Грег котируется среди своих коллег как фигура, стоящая в авангарде современных мастеров соло и бас-гитары.

«Этот проект стал возможен благодаря сотрудничеству Генконсульства с администрацией Приморского края и Приморской краевой филармонией, - говорит генеральный консул США во Владивостоке Сильвия Курран. – Наши организации устраивали немало совместных музыкальных проектов. Но они, как правило, давали жителям региона возможность познакомиться с такими направлениями американской музыки как джаз, джаз-рок, кантри. На этот раз мы решили познакомить с группой, творчество которой стоит ближе всего к тому, что принято называть классическим роком».

РИА «Восток-Медиа» предлагает вниманию читателей фрагменты интервью с Грегом Хоу, опубликованном на официальном сайте группы.


 

- Грег, это здорово, что вы теперь играете в новой команде. Пожалуйста, скажите о MARAGOLD…

- В течение многих лет я хотел сделать вокально-инструментальный проект. Мое сердце принадлежит, в первую очередь, вокальной музыке. Именно с этого я начал, когда пошел в среднюю школу. Инструментальная музыка, которая стала большей частью моей карьеры, была результатом того, что я не смог себя полностью реализовать в вокале. Так что инструментальная музыка стала продолжением того, с чем я закончил.

MARAGOLD, как мне кажется, идеально подходит к тому, что я искал все время. Прежде всего, с точки зрения вокала. Все части совпали вместе. Это действительно – возвращение к тому, с чего я начинал, к тому, что лежит в моем сердце.

- Почему для группы выбрано имя MARAGOLD?

- Мы искали слово, которое не было бы словом, но походило на слово (смеется). Сначала было "Cynamine", но все каждый раз читали как «Корица». Мы поняли, что это не будет работать. И мы обатились к стихам одной из песен: "Вечнозеленая, золотая", там фактически звучит слово: «Maragold». Мы с Кевином посмотрели друг на друга, и решили: "Maragold"!

- Бас-гитарист Кевин Веччионе и барабанщик Джанлук Палмьери играют с вами уже давно?

- Это точно. Кевин был басистом в 1996 году на моем альбоме "Пять". И в 2008 Джанлука участвовал в записи альбома "Звуковое Доказательство". Таким образом, трое из нас идеально походили к новому проекту. Что касается солиста, первоначально мы имели ввиду другого. Но он получил приглашение в другой коллектив. А мы должны были искать другого певца. Меган нашел Кевин, потому что он интересуется в персонами, работающими в ее области: она играла в кавер-группах. Я сначала скептически отнесся к ее кандидатуре, но когда услышал ее, я просто подумал: ничего себе, у нее действительно есть целый вокальный букет.


 

- Да, у нее фантастический голос!

- Я рад, что вы понимаете, чувствуете это.

- Сдается, вы одинаково чувствуете себя как рыба в воде и в рок-музыке, и в джазе, и в других стилях…

- Спасибо за признание! На самом деле, трудно сказать. Я думаю, что различие между мной и некоторыми другими парнями - то, что большинство из них подвержены многим влияниям. Но, так или иначе, они в состоянии разделить эти стили отдельно друг от друга. До некоторой степени я восхищаюсь этим, поскольку сам на это не способен.

То, что происходит со мной, - то, что я слушаю, о чем думаю… "Люблю энергию этой роковой вещи!"… Или - "Я люблю изощренность этой джазовой вещи, и сердце и душу этого блюза!". Мне жаль, что это не могло быть расплавлено в один звук, что все разделено. И я думаю, что до некоторой степени моя игра походит на это, я делаю сплав, синтез. При этом меня трудно назвать и джазовым, и рок-музыкантом в чистом виде…


 

- Согласитесь ли вы с утверждением, развили свой собственный стиль, объединяющий все эти влияния?

- Огромное спасибо за такую оценку. Это цель, которую я всегда имел. Мои любимые гитаристы, музыканты и певцы, всегда были людьми, которые, если они играли хотя бы три такта, вы знали точно, кто это. Вы наверняка определяли, что это - Эдди Ван Хален, Роббен Форд, Джимми Хендрикс, Пэт Метэни или Джэнис Джоплин.

Чтобы их узнать, их не надо было слушать больше, чем несколько минут. Это всегда было моей целью. Намного более важной, чем попытка быть самым знаменитым. Я стараюсь иметь узнаваемый голос. Если вы считаете так, я по-настоящему счастлив.

Фото, видео: guitarmania.eu; maragoldband.com

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter