Перевозить пассажиров на остров Русский начнут катера ТОФ

Перевозить пассажиров на остров Русский начнут катера ТОФ

1 декабря 2020, 11:19
Город
Photo: правительство Приморья
Командование Тихоокеанского флота решило выделить четыре десантных катера из состава соединения десантных кораблей флота для того, чтобы обеспечить регулярные пассажирские перевозки между Владивостоком и островом Русский.

Стоит отметить, что Русский до сих пор отрезан от материка, и сообщение сейчас — только паромное. Мост на остров продолжают очищать от наледи.

«В частности, для перевозок будет привлечен десантный катер проекта 21820 (шифр „Дюгонь“) „Иван Карцов“, десантные катера ДК-107, ДК-70 и ДК-57. За один рейс все четыре катера способны перевести более 150 пассажиров», — отметили в отделе обеспечения информацией ТОФ.

Сейчас флот и власти города согласовывают маршрут движения и расписание катеров. Планируется, что с декабря экипажи приступят к работе.

Напомним, после шторма, обрушившегося на дальневосточную столицу 19 ноября, ванты и пилоны моста на остров Русский покрылись наледью общим весом больше тысячи тонн. Движение по мосту было закрыто в субботу, 21 ноября, так как с него начали падать глыбы льда. Причём с такой силой, что разбивался асфальт. В настоящее время с последствиями стихии героически борются альпинисты, которые работают на высоте несколько сотен метров. Пока единственной связью материка с островом Русский остается паромная переправа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter