Голосование началось: жители Владивостока могут выбрать место для нового фонтана

Голосование началось: жители Владивостока могут выбрать место для нового фонтана

23 октября , 12:40
Город
Photo: администрация Владивостока
Во Владивостоке планируют установить новый фонтан. Горожанам предлагают самим определить, где расположится новая достопримечательность. Всего есть два варианта — какой из них будет реализован — определит народное голосование.

Как сообщили в городской администрации, спонсором установки фонтана стал один из российских банков. Концепцию размещения фонтанов разработали архитекторы проектной мастерской Concrete Jungle.

Особенность нового фонтана в том, что он будет «сухим». То есть, вода будет идти из плоскости покрытия. Если фонтан отключить — его территория может быть использована так же, как и общее пространство.

Первый вариант — фонтан площадью 66×6 метров на центральной площади Владивостока. Второй — установить новый фонтан на набережной Спортивной гавани — на месте существующего сейчас фонтана. Его размер будет 25×23 метра.

По словам специалистов, такой фонтан будет работать пять месяцев в году. Там будет свободный доступ к воде — в нём можно освежиться в жару, также рядом могут играть дети. В выключенном состоянии сухой фонтан незаметен — и его можно использовать, как и другую территорию площади.

Голосование начинается сегодня, 23 октября, и продлится до 30 октября. Выбрать место размещения фонтана можно любым удобным способом: на официальном сайте администрации Владивостока в разделе «Опросы», на страницах мэрии в Instagram и «ВКонтакте».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter