«Встреча культур и цивилизаций»: «Меридианы Тихого» стартовали во Владивостоке

«Встреча культур и цивилизаций»: «Меридианы Тихого» стартовали во Владивостоке

10 октября , 20:49
Культура
Photo: "Восток-Медиа"
Торжественное открытие 18-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого» прошло 10 октября в здании Приморской сцены Мариинского театра во Владивостоке.

На открытии торжественного мероприятия по видеотрансляции выступил культовый российский режиссёр Андрей Кончаловский. Кинодеятель выразил сожаление, что из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране не смог присутствовать на мероприятии лично.

«Дорогие гости, участники и зрители 18-го Международного кинофестиваля стран АТР „Меридианы Тихого“! Добрый вечер! К огромному сожалению, эпидемиологическая обстановка не позволяет поприветствовать всех лично. Поэтому я хочу поблагодарить губернатора региона Олега Николаевича Кожемяко и генерального директора фестиваля за то, что мероприятие это все же состоялось!», — отметил почётный гость мероприятия Андрей Кончаловский. Он добавил, что в этом году жюри состоит преимущественно из российских экспертов, что говорит о росте престижа отечественного кинематографа.

С приветственной речью выступил и генеральный директор мероприятия, художественный руководитель Приморского краевого академического театра имени М. Горького Ефим Звеняцкий.

«Я хочу поблагодарить тех людей, которые доехали до Приморского края. Я хочу передать те чувства, которые испытывают собравшиеся сегодня здесь в зрительном зале. Второго такого фестиваля — Азиатско-Тихоокеанского региона — попросту нет. Я хочу сказать о том, что российское кино в этом году представлено на фестивале — уникальное», — заявил Ефим Звеняцкий.

От лица Общественной палаты выступил секретарь ведомства Александр Галушка.

«Для меня большая честь приветствовать тут всех от лица Общественной палаты России — организаторов и гостей 18-го международного фестиваля „Меридианы Тихого“. За 18 лет он стал большим, знаковым событием для всех стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Оригинальное, самобытное лицо. Именно тут происходит встреча разных культур и цивилизаций. Встреча, которая помогает лучше понять друг друга», — отметил чиновник.

Также Александр Галушка озвучил свои благодарности губернатору Олегу Кожемяко и директору мероприятия Ефиму Звеняцкому.

Кроме того, приветственное слово для гостей озвучил глава региона Олег Кожемяко.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как прошла «Звёздная дорожка» — традиционное мероприятие в рамках открытия фестиваля.

Напомним, этот фестиваль станет уже 18 по счёту. Показы кинокартин пройдут с 10 по 16 октября 2020 года.

В этом году в рамках кинофестиваля традиционно состоятся культурные и деловые мероприятия: круглые столы, специальные дискуссии по фильмам, лекции, мастер-классы, художественные выставки, творческие встречи и кинотуры по отдаленным районам Приморья.

Фестиваль проводится при поддержке министерства культуры России и правительства Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter