Открытие 18-го кинофестиваля «Меридианы Тихого»: как это было — фоторепортаж

Открытие 18-го кинофестиваля «Меридианы Тихого»: как это было — фоторепортаж

11 октября , 15:24КультураPhoto: Восток-Медиа
Главным событием субботы, 10 октября, в Приморье стал старт 18-го кинофестиваля «Меридианы Тихого». Популярные артисты, знаменитые кинематографисты, режиссёры и просто любители кино собрались на Приморской сцене Мариинского театра.

Фестиваль в 2020 году — это 190 фильмов из 49 стран. При этом именно во Владивостоке в рамках «Меридианов Тихого» состоятся 3 международных премьеры, 7 — мировых, 30 — азиатских и 55 — российских.

Президент 18 кинофестиваля Андрей Кончаловский в видеообращении к гостям церемонии отметил, что ему приятно возглавлять это торжество (хоть и онлайн). Он очень рад, что фестиваль проходит даже в таких непростых эпидемиологических условиях.

Успеха участникам и приятного времяпрепровождения любителям киноискусства пожелал премьер-министр России Михаил Мишустин. Его приветствие озвучил губернатор Приморского края Олег Кожемяко. Глава края прибыл на торжество с супругой. Руководитель региона рад, что приморцы благодаря фестивалю смогут познакомиться с хорошими фильмами и пообщаться с любимыми актёрами.

Олег Николаевич также вручил специальный приз «9288» за выдающийся вклад в мировой кинематограф актёру театра и кино, кинорежиссёру и почётному президенту фестиваля — Сергею Степанченко.

Присоединиться к событиям фестиваля, посмотреть кино жители региона могут в кинотеатрах «Океан IMAX» и «Уссури» во Владивостоке. С 11 по 15 октября на главной площади города также будет работать автомобильный кинотеатр, где будут транслировать популярное российское кино.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter