Фотография из Приморья произвела фурор во всём мире

Фотография из Приморья произвела фурор во всём мире

14 октября , 14:21
Культура
Photo: Сергей Горшков / национальный парк "Земля леопарда"
В 2020 году лучшей фотографией дикой природы по версии английского музея естественной истории стал снимок амурского тигра из национального парка «Земля леопарда» в Приморье. Её автор — Сергей Горшков — получил титул «Фотограф года в дикой природе».
Снимок-победитель: тигр, обнимающий дерево
Photo:Сергей Горшковнациональный парк "Земля леопарда"

Фотография называется «Объятия». На ней запечатлён момент, как редкий амурский тигр обнимает столетнюю пихту — таким образом животное метит территорию. Тигрица в лучах солнечного света, встаёт на задние лапы и обнимает дерево. Полосатая кошка выглядит спокойной, её глаза закрыты, она как будто улыбается.

«Это не похожая ни на что иное сцена, уникальный взгляд на интимный момент в глубине волшебного леса». По словам представителей музея естественной истории, фотография находящегося под угрозой исчезновения животного, переживающего спокойный момент, «вселяет надежду»», — рассказал председатель жюри конкурса Роз Кидман Кокс.

Эта фотография, по словам экспертов, напоминает людям о красоте мира природы и об ответственности человечества за его защиту.

Среди 49 тысяч снимков, присланных на конкурс, этот выбрала победителем сама Герцогиня Кемриджская Кейт Миддлтон.

Автор фотографии Сергей Горшков вместе с группой гидов сделал снимок с помощью камеры с датчиком движения. Фотограф установил камеру у дерева с запахами, шерстью и следами тигра, чтобы привлечь животное в кадр.

В нацпарке «Земля леопарда» отметили, что это первая российская победа в крупнейшем в мире конкурсе снимков дикой природы.

Амурский тигр — самый крупный подвид тигра на Земле. Основные места обитания — юг Дальнего Востока России. В «Земле леопарда» живут 31 взрослая особь и 10 котят. В нацпарке самая высокой плотность амурского тигра среди охраняемых территорий Дальнего Востока.

Амурский тигр включён в Красную книгу, как особо охраняемый вид редких животных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter