«Два мэтра в одном спектакле»: театр «Дом Арсеньевых» приглашает на новую постановку

«Два мэтра в одном спектакле»: театр «Дом Арсеньевых» приглашает на новую постановку

16 октября , 12:16
Культура
Photo: "Восток-Медиа"
В залах Приморской картинной галереи на Партизанском проспекте, 12 26 октября состоится премьера спектакля «Неведомый друг мой» (16+).

Эта постановка — еще одна в цикле, рассказывающем о жизни и судьбе Владимира Арсеньева (первым был спектакль «Ожог от лепестка»). Пьесу по мотивам личных писем и дневников Владимира Арсеньева и Михаила Пришвина написала искусствовед Юлия Яроцкая, она же выступила в роли режиссера.

— Владимир Арсеньев и Михаил Пришвин — люди с большими судьбами в мире больших потрясений. Они проживали жизнь как странствие, любовь для каждого из них была испытанием, зарождавшаяся дружба озарялась вспышками неприязни. Оба не приняли революцию, но не смогли покинуть Родину в годы ее мучительных испытаний, — рассказала о постановке Юлия Александровна.

В роли Арсеньева — актер театра им. М. Горького Сергей Гончаров, в роли Маргариты Николаевны (второй жены знаменитого путешественника, хозяйки дома, в котором сегодня располагается дом-музей В.К. Арсеньева) — солистка Приморской сцены Мариинского театра Мария Христофорова, образ Пришвина создал актер театра им. М. Горького Сергей Коврижных; в роли Валерии — солистка Приморской сцены Мариинского театра Елизавета Сенаторова. Партия фортепиано — лауреат международных конкурсов Тамара Зайчук.

Залы Приморской картинной галереи не впервые становятся театральной сценой. Зрители с нетерпением ждут постановок «Дома Арсеньевых», ведь в этих спектаклях главные герои не придуманные персонажи, а реальные исторические личности, сыгравшие огромную роль в развитии Владивостока и Приморского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter