Более 60 семей обманутых дольщиков из Хабаровска получили ключи от квартир

Более 60 семей обманутых дольщиков из Хабаровска получили ключи от квартир

10 октября , 17:28
Экономика
Photo: Медиахолдинг1Mi
Жители дома по ул. Льва Толстого Хабаровска получили ключи от квартир. Долгострой, возводить который начал еще «Дальспецстрой», введен в эксплуатацию.

Строительство дома на ул. Льва Толстого началось еще в 2013 году. Однако закончить вовремя не смогли: сроки сдачи дома постоянно переносились, возникали задолженности перед поставщиками, рабочим не выплачивали заработную плату и многое другое. В итоге, была введена процедура внешнего наблюдения. После чего часть дольщиков согласилась перезаключить договоры на другие дома, но 62 семьи ждали новоселья на улице Льва Толстого, 25.

Как отметил на церемонии сдачи дома врио губернатора края Михаил Дегтярев, обманутые дольщики — одна из наиболее болезненных тем для большинства регионов. В том числе, и для Хабаровска. Добиться результата в вопросе завершения строительства дома по улице Льва Толстого, удалось благодаря слаженной работе надзорных ведомств, правительства края и министерства строительства, администрации Хабаровска и самого ГВСУ № 6.

— К сожалению, до сих пор более 1200 семей не могут получить ключи от квартир. Часть из них будет достроена силами инвесторов, часть — за счет средств федерального Фонда защиты прав граждан, в который мы обратились два месяца назад, получили поддержку премьер-министра Михаила Мишустина и его команды. Мы ставим себе амбициозную задачу — шаг за шагом к октябрю следующего года тему обманутых дольщиков в крае закрыть, чтобы все получили жилье. Только слаженная работа нам позволит с этой проблемой проститься навсегда, — заявил Михаил Дегтярев. –

Сейчас у ГВСУ № 6 остаются обязательства только перед юридическими лицами, с которыми также заключались договоры долевого участия в строительстве.

Отметим, что Михаил Дегтярёв поручил полностью решить проблему обманутых дольщиков к 1 октября 2021 года. В случае невыполнения застройками распоряжения врио губернатора по каждому из них будет запущена проверка по линии правоохранительных органов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter