Сосулька едва не выбила глаз жителю Владивостока: делом занялся депутат

Сосулька едва не выбила глаз жителю Владивостока: делом занялся депутат

1 декабря 2020, 13:09
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Депутат и журналист Дмитрий Новиков рассказал о том, как житель Владивостока едва не лишился глаза после падения сосульки с крыши дома.

Как рассказал в своем блоге Новиков, молодой человек шёл в трёх-четырех метрах от одного из домов на Борисенко. Территория была обтянута лентой, однако траектория падения ледяного куска оказалась непредсказуемой.

«Сосулька упала на голову молодому человеку, рассекла лоб и бровь, чудом не выбила глаз. Очевидцы происшествия оперативно вызвали скорую помощь, мужчину отвезли в травмпункт, где врачи наложили швы», — пишет депутат.

Он добавил, что сейчас пострадавший чувствует себя гораздо лучше, глаз остался цел. Однако теперь ему нужна помощь юриста, который поможет правильно оформить документы для получения компенсации за причинённый вред здоровью.

Дмитрий Новиков попросил откликнуться квалифицированного юриста. Также он рассказал, что хочет сделать об этом случае сюжет в своей авторской программе «Сталкер».

Отметим, что, в свою очередь, МЧС края предупредило приморцев об особенной опасности сосулек, падение которых может угрожать здоровью, а порой и жизни горожан.

Так, при обнаружении таких сосулек рекомендуется обратиться за помощью в обслуживающую дом организацию. Особенно внимательными следует быть рядом со стороной домов, где есть водосток — там образуются самые крупные сосульки. Также под водостоками формируется самый толстый слой наледи.

Также в ведомстве отметили, что не стоит слишком близко подходить к стенам зданий. В случае подозрительного шума сверху не стоит останавливаться или поднимать голову. Если такое произошло, первое, что нужно сделать — это прижаться к стене вплотную, чтобы козырек здания защитил ото льда и скорректировал траекторию падения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter