Тихоокеанский флот: «мы непричастны к загрязнению побережья Камчатки»

Тихоокеанский флот: «мы непричастны к загрязнению побережья Камчатки»

4 октября , 13:23
Происшествия
Photo: Восток-Медиа
Представители Тихоокеанского флота сообщили журналистам, что на полигоне Радыгино с июня не проводилось никаких учений с применением тяжелой боевой техники. Соответственно разливов топлива на данном месте быть не могло.

Тихоокеанский флот РФ прокомментировал загрязнение воды на Камчатке у побережья Халактырского пляжа. из-за загрязнения воды в заливе массово погибли животные.

«Информация, распространяемая представителями зарубежных организаций о возможной причастности Тихоокеанского флота к загрязнению океанической воды в районе Халактырского пляжа в 30 километрах от города Петропавловск-Камчатский, не соответствует действительности», — заявили в пресс-службе ТОФ.

Военные подчёркивают, что крупных учений с привлечением боевых единиц тяжелой техники не было уже несколько месяцев. В это же время не было учений с привлечением судов и боевых кораблей ТОФ в акватории Авачинского залива, примыкающего к Халактырскому пляжу. Зафрахтованные в интересах Минобороны России корабли не осуществляли перевозок крупных партий нефтепродуктов.

Также ТОФ сообщает, что в номенклатуре горюче-смазочных материалов, использующихся в войсках и силах на северо-востоке России, нефтепродукты, выявленные в воде Халактырского пляжа, отсутствуют.

Военные готовы оказать помощь в очистке пляжа если власти Камчатского края обратятся к ним с соответствующей просьбой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter