«Пять часов в воде»: дайверы рассказали о погибшем в приморских водах дельфине

«Пять часов в воде»: дайверы рассказали о погибшем в приморских водах дельфине

9 июня , 12:15
Происшествия
Photo: скриншот / more_than_diving
Дельфин, который накануне погиб в районе Тавричанки, выплывал на берег в уже очень тяжелом состоянии. Дайвер Евгений Полухин, который лично пытался помочь животному, рассказал в своем блоге, как погибло млекопитающее.

В блоге more_than_diving один из участников операции поделился историей спасения, которая, к сожалению, была не выполнима.

Молодой человек рассказал, что дельфин, который выбросился на мель в пригороде Владивостока и был, казалось, спасен, снова повторил свой опасный маневр в водах близ Тавричанки.

«О нем спасателям сообщили очевидцы. Дежурила уже другая смена спасателей, и они попытались оттащить дельфина на глубину, но тот снова повернул к берегу и сел на мель. Парни решили, что это его нормальное поведение и вернулись на базу», — пишет дайвер.

Позже Евгений, автор блога, позвал на помощь специалиста ТОИ ДВО РАН Сергея Рязанова и руководителя центра «Тюлень» Лору Белоиван.

«С животным мы провели в воде больше 5 часов. Зверь периодически пытался плыть сам, но все время возвращался на мель. Видно было, что его постоянно заваливало на левый бок, приходилось поддерживать его за плавник, чтоб он хотя бы мог дышать», — рассказал Полухин.

К вечеру животному стало совсем плохо — вскоре дыхание его стало болезненно смердить. Позже дельфин попытался нырнуть и умер.

Комментаторы поддержали спасателя.

«Вы сделали, что могли, Жень!»;

«В этом году выбросов дельфинов на берег на порядок больше, чем в прошлом…»;

«Я живу на побережье Чёрного моря, тут выбросы тоже очень частое явление, и, к сожалению, зачастую выбрасываются те, кому уже не помочь»;

«Может, он просто был уже старенький, и сам по себе умирал?»

Напомним, «Восток-Медиа» писало о том, что второй раз дельфина обнаружил житель Надеждинского района — он вызвал спасателей и поддерживал животное до их прибытия. Однако, несмотря на все старания и помощь людей, спасти млекопитающее не удалось.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter