Взяли образцы у трупа: ещё один очаг смертельного вируса АЧС обнаружен в Приморье

Взяли образцы у трупа: ещё один очаг смертельного вируса АЧС обнаружен в Приморье

16 октября , 00:12
Происшествия
Photo: "Восток-Медиа"
врачи
Новый очаг смертельно опасного вируса африканской чумы свиней был обнаружен в Приморье на этой неделе.

Как сообщается на официальном сайте Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области, на текущей неделе специалисты лаборатории ведомства подтвердили вирус африканской чумы свиней на территории Анучинского и Михайловского районов.

Так, в районе ключа Известковый в Анучинском районе края был найден труп дикого кабана. Исследовав образцы патологического материала, эксперты обнаружили ДНК вируса африканской чумы свиней.

В Михайловском районе образцы крови были взяты у домашней свиньи, имеющей симптомы заболевания АЧС. Результаты анализа подтвердили наличие у животного смертельно опасного вируса.

Также в Россельхознадзоре отметили, что ещё один очаг АЧС был ранее зафиксирован в личном подсобном хозяйстве в Яковлевском районе Приморья.

Напомним, африканская чума свиней – особо опасное заболевание свиней и диких кабанов. Уровень летальности данного заболевания может составлять 100 процентов. Возбудитель африканской чумы свиней чрезвычайно контагиозен и устойчив во внешней среде, он распространяется и контактным путём, в том числе на шинах автомобилей, птицами, грызунами. Инкубационный период составляет от 3 до 15 суток. Вместе с тем, специалисты Россельхознадзора неоднократно подчеркивали, что вирус приводит к гибели свиней, однако для человека не опасен.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter