Людей спускали по пожарной лестнице: подробности серьёзного пожара во Владивостоке

Людей спускали по пожарной лестнице: подробности серьёзного пожара во Владивостоке

16 сентября , 22:47
Происшествия
Photo: тематическое фото / ГУ МЧС России по Приморскому краю
Серьёзный пожар произошёл днём в среду, 16 сентября, во Владивостоке. Из дома, окутанного ядовитым дымом, были спасены 20 человек. Подробности происшествия рассказали спасатели.

Как сообщили «Восток-Медиа» в пресс-службе Главного управления МЧС России по Приморскому краю, экстренный вызов пожарным поступил в 15:34 по местному времени: на улице Луговой загорелся жилой многоквартирный дом.

Уже через семь минут на место случившегося прибыли первые пожарные расчёты. Выяснилось, что в квартире на первом этаже горит мебель.

В результате пожара дом заволокло густым дымом. Жильцы верхних этажей оказались отрезаны от выхода. Пожарные сумели вовремя вывести из дома 20 человек: людей спускали с помощью спасательных устройств по лестничным маршам и при помощи трёхколенной лестницы.

В 16:09 пожар был локализован, а в 16:14 – полностью ликвидирован. Общая площадь возгорания составила 10 квадратных метров. Благодаря профессионализму спасателей в результате происшествия погибших и пострадавших нет.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что пожар случился в доме № 81 по улице Луговой. Фото и видео с места событий попали в социальные сети. По словам очевидцев, густой серый дым было видно издалека.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter