«Поддалась панике» — жительница Приморья заплатит штраф за коронавирусный фейк

«Поддалась панике» — жительница Приморья заплатит штраф за коронавирусный фейк

18 мая , 17:22
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Штраф заплатит жительница посёлка Славянка, которая распространила недостоверную информацию о коронавирусе на территории Приморского края.

Как сообщили в приморской полиции, в марте сотрудники ведомства обнаружили вызывающую рассылку в одном из популярных мессенджеров. В тексте сообщалось, что в районной больнице Славянки якобы содержатся заболевшие коронавирусом пациенты.

Данная информация была проверена полицией — и не подтвердилась. Также ее опроверг и главный врач упомянутого лечебного заведения. Оперативное реагирование со стороны полиции помогло предотвратить возможную волну паники, связанную с ложными сообщениями.

«Вскоре полиция задержала 34-летнюю местную жительницу. Она объяснила, что сама увидела эту информацию случайно, поддалась панике и решила поскорее распространить ее всюду», — рассказали сотрудники ведомства.

В отношении гражданки завели административное дело, суд назначил ей штраф в размере 15 тысяч рублей.

Полиция напоминает, что, в зависимости от «тяжести» распространяемой непроверенной информации о коронавирусе россиянам грозит не только административная, но и уголовная ответственность вплоть до реальных сроков.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье зарегистрирован 71 новый случай заражения коронавирусом. Третий день подряд в регионе наблюдается большой рост инфицированных.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter