Ампутировали голень: в Приморье катер наехал на купающегося

Ампутировали голень: в Приморье катер наехал на купающегося

26 октября , 16:15
Происшествия
Photo: Медиахолдинг1Mi
Хасанский районный суд вынес приговор по делу в отношении местного судоводителя. Установлено, что приморец наехал на маломерном судне на купающегося. Из-за этого пострадавшему пришлось ампутировать голень.

Как рассказали в краевой прокуратуре, в августе 2019 года приморец на маломерном судне двигался по морю недалеко от бухты Нарва. Он пренебрег правилами, не повернул судно в 40-50 метрах от купающегося, из-за чего наехал на мужчину. Из-за полученных травм пострадавшему ампутировали голень.

В ведомстве отметили, что фигурант сам оказал первую помощь мужчине и доставил его в больницу — суд признал этот факт, как смягчающее обстоятельство.

Суд признал судоводителя виновным и приговорил к условному лишению свободы на год. Кроме того, в течении двух лет он не сможет управлять транспортом. Приговор уже вступил в законную силу.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, как во Владивостоке на улице Калинина большегруз, в кузове которого находился катер, зацепил столб. От удара столб не выдержал и упал на рядом проезжавшую машину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter