«Наживаются на теме ЧС»: прокуратура Владивостока рассказала о новом обмане аферистов

«Наживаются на теме ЧС»: прокуратура Владивостока рассказала о новом обмане аферистов

30 ноября 2020, 19:27
Происшествия
Photo: "Восток-Медиа"
Во Владивостоке появились мошенники, которые эксплуатируют актуальную сейчас тему — ЧС во Владивостоке. Они звонят горожанам и предлагают помощь в подготовке документов для получения единовременной материальной помощи в условиях режима ЧС.

Как рассказали в краевой прокуратуре, под этим предлогом неизвестные пытаются выведать личные данные граждан: информацию о паспорте, ФИО и другие персональные данные.

Между тем, отмечают специалисты, администрация Владивостока не принимала решения об оказании единовременной материальной помощи горожанам, и тем более не собирала о них персональных данных.

Таким образом, сотрудники профильных ведомств уверены, что все звонки и письма такого рода — дело рук мошенников.

«Уточнить информацию о предоставлении мер поддержки гражданам можно на официальном сайте администрации города Владивостока www.vlc.ru или по телефону 2-614-470», — добавили в ведомстве.

Ранее «Восток-Медиа» писало, что полиция Хасанского района рассказала, что в последнее время мошенники активизировались на их территории. Так, в ноябре неизвестные позвонили жителю посёлка Славянка, представились сотрудниками банка и полиции и убедили его перевести на счёт крупную сумму денег. Сейчас полиция проводит расследование по данному делу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter