Анатолий Долгачев: «Безнаказанность неонацистов в год Победы — преступление»

Анатолий Долгачев: «Безнаказанность неонацистов в год Победы — преступление»

9 июля 2020, 17:37
Политика
Photo: pkokprf.ru
Неонацисты во Владивостоке пока ощущают собственную безнаказанность, и это таит серьезные угрозы для такого многонационального региона, как Приморье. Такое мнение высказал депутат Законодательного собрания края, лидер фракции КПРФ и первый секретарь крайкома партии в Приморье Анатолий Долгачев.

Утверждение о зарождающихся движениях и группах националистического толка в Приморье звучит не на пустом месте. С февраля 2020 года идет осквернение памятников В. И. Ленину, нападение с холодным оружием на активистов комсомола, роспись опорных стен и домов Владивостока различными экстремискими лозунгами призывающими убивать и резать по национальному признаку рассказывает Анатолий Долгачев.

«Еще в феврале 2020 года неизвестные разрисовали бюст Ленина на улице Русской. Мы тогда не стали привлекать полицию, поручили комсомольцам и они привели бюст в порядок. Но чуть позже в марте был нанесен ущерб мраморному бюсту Владимира Ильича на Партизанском проспекте возле Приморского отделения КПРФ. Его облили битумным лаком, было подано заявление в полицию», — рассказывает Анатолий Долгачев.

Затем снова бюст Ленина уже на улице Русской был расписан свастикой.

Параллельно разворачивается другая история: примерно в это же время комсомольцы, разносящие по домам партийную газету, стали жертвами нападения. Бритоголовые упыри толпой с дубинками и ножами избили двоих активистов, им чудом удалось вырваться.

«Я практически уверен, что за всем стоят одни и те же лица. Все всегда начинается с осквернения памятников человеку, который навсегда прекратил разделение и угнетение людей по цвету кожи, создал союз братских народов на основе дружбы и взаимоуважения. Именно эта идеология и позволила победить нацистскую Германию во главе с Гитлером. Те, кто должны защищать и охранять, не допускать самосуда, заняли политику молчания и безразличия и от безнаказанности начинаются физические нападения на людей. Было написано заявление в полицию в марте — молчание. После осквернения памятника на Русской написано заявление в полицию в апреле — молчание. Я обратился с депутатским запросом и просьбой взять на контроль данный вопрос в УМВД по Приморскому краю и снова молчание. Хотя по закону они обязаны хотя бы ответ дать в течении определенного законом времени. Возникает вопрос, чего ждут? Когда нас начнут ликвидировать физически последователи тех, с кем воевали и сражались наши деды? Почему игнорируют? Иногда создается впечатление, что о патриотизме и подвиге Советского народа некоторые люди вспоминают дежурно по разнарядке на 9 мая. Борьба с зарождением экстремистских националистических организаций, это общая борьба. Если не бороться с ними, не искоренять то о какой памяти можно говорить? У нас любят рассуждать про Украину, но там начиналось все также. Нацистов не замечали, прикрывали, оправдывали. Катастрофу этой страны мы все наблюдаем воочию», — говорит Анатолий Долгачев.

Как отметил лидер приморских коммунистов, в крае проживают представители огромного количества национальностей.

«И если сейчас не предпринять никаких мер в отношении тех, кто позволяет себе делить людей по национальности или по каким-либо иным признакам, мы получим огромные проблемы», — отметил Анатолий Долгачев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter