Майдана не получилось: протест в Хабаровском крае перешёл все грани

Майдана не получилось: протест в Хабаровском крае перешёл все грани

10 октября , 16:38
Политика
Photo: тг-канал DFO.INFO
Сегодня в Хабаровске провокаторы установили три палатки прямо на зеленом газоне на площади имени Ленина. В немногочисленной толпе, которая начала собираться у краевого правительства в полдень, раздавались призывы «Повторить, как у киргизов», «Захватить мэрию».

Кое-кто пытался подкинуть людям идею при появлении сотрудников правоохранительных органов оказывать им сопротивление.

На деле оперативно прибывший в центр города ОМОН без применения спецсредств развернутые в нарушение закона палатки изъял. К тому моменту возле здания правительства региона находилось не более сотни человек. Сообщается, что сотрудниками полиции задержаны несколько провокаторов. На месте происшествия работают криминалисты.

Во избежание дальнейшей эскалации ситуации наряды ГИБДД перекрыли периметр площади имени Ленина. Остававшиеся на ней участники несанкционированной акции разошлись. Остались несколько блогеров, ведущих прямую трансляцию в социальные сети.

Примечательно, что в момент разворачивания палаток рядом находились женщины с грудными детьми, люди преклонного возраста, инвалиды-колясочники. Эксперты склонны считать привлечение таких участников намеренным, при необходимости из них легко изобразить «невинных жертв силовиков».

Счетчик камеры видеонаблюдения, установленный в Хабаровске на пересечении улиц Муравьева-Амурского и Тургенева, где по заведенной с 11 июля этого года традиции проходит колонна местных «протестантов», показал сегодня 1 134 человека. В это же время радикально настроенные интернет-ресурсы пытаются убедить аудиторию, что в субботней акции приняли участие от 10 до 15 тысяч горожан.

Дутые цифры участников «хождений» по центральной площади и улицам краевого центра стали трендом последнего времени. Не только самих местных жителей, но и всю Россию, весь мир несистемная оппозиция пытается убедить, что Хабаровск в едином порыве выходит на несанкционированные митинги в поддержку экс-губернатора Фургала, обвиняемого в организации серии заказных убийств.

Между тем реальность такова, что даже полпроцента горожан не поддерживают своих радикализированных земляков. К тому же изначальная идея — выражение поддержки бывшему главе региона — давно сошла на нет. Сейчас мало кто из участников «протестных» акций способен четко сформулировать свои требования, став марионетками в чужих руках.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter