Во Владивостоке бывшего первого вице-губернатора Приморья доставили в суд

Во Владивостоке бывшего первого вице-губернатора Приморья доставили в суд

11 сентября , 14:07
Политика
Photo: "Восток-Медиа"
Во Фрунзенском районном суде Владивостока началось заседание по избранию меры пресечения для бывшего первого вице-губернатора Приморья Василия Усольцева.

Как сообщили корреспонденту «Восток-Медиа», назначено заседание было на 13:30 по местному времени. Самого Усольцева привезли в суд намного раньше и провели через чёрный ход. Около 13:40 в зал зашла судья.

Отметим, что Усольцева задержали по уголовному делу, связанному со статьей о легализации денежных средств.

Как ранее рассказали «Восток-Медиа» в следственном управлении Следственного комитета России по Приморскому краю, вторым фигурантом уголовного дела стал генеральный директор коммерческой организации.

По версии следствия, с января 2014 года по ноябрь 2017 года Василий Усольцев, являясь первым вице-губернатором Приморья, нарушал закон, участвуя в предпринимательской деятельности двух коммерческих компаний и получая с этого деньги.

Чтобы скрыть преступные доходы, подозреваемый перевел более 143,5 миллиона рублей в качестве процентного займа на счет коммерческой организации. Тем самым легализовал незаконно приобретённые денежные средства.

Известно, что сам Василий Усольцев своей вины не признаёт. Задержали его утром в среду, 9 сентября, после обысков в доме и на упомянутом предприятии.

Ранее «Восток-Медиа» сообщало о том, что Василий Усольцев покинул по собственному желанию пост первого вице-губернатора Приморского края в начале ноября 2017 года. Уже в конце месяца он был задержан по обвинению в получении взятки и помещён в СИЗО, где пробыл около месяца, а затем был отпущен под подписку о невыезде.

Справочно:

Усольцев Василий Иванович родился 15 марта 1963 года в п. Краснореченск Приморского края. Окончил Дальневосточный политехнический институт им. В. В. Куйбышева (ДВПИ) по специальности «Электроакустика и ультразвуковая техника». В 2002 году Усольцев был избран депутатом Законодательного собрания Приморского края. Работал в комитете по экономической политике и собственности. С 2003 года — депутат Государственной Думы ФС РФ двух созывов. Также Василий Усольцев работал первым вице-губернатором Приморья при Владимире Миклушевском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter