Анатолий Долгачев: «Произвол в отношении Грудинина просто расправа за другое мнение»

Анатолий Долгачев: «Произвол в отношении Грудинина просто расправа за другое мнение»

18 августа 2020, 14:35ПолитикаPhoto: пресс-служба ЗСПК
Ситуация вокруг совхоза имени Ленина, руководителем которого до недавнего времени был экс-кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин, продолжает нагнетаться.

Лидер приморских коммунистов отметил, что, несмотря на то, что ситуация с совхозом имени Ленина, напрямую не касается жителей края, она является маркером отношения современной власти к мнению людей.

«Давайте разберемся, чего на самом деле добиваются преследованием Павла Грудинина и уничтожением его предприятия? Фактически, это рейдерский захват земель совхоза, разрушение уникального предприятия. Совхоз уже лишился статуса городского образования и стал частью одного из районов Подмосковья. Людям от этого стало лучше? Нет. Но тут и нет задачи сделать лучше, есть задача – уничтожить инакомыслие», - отмечает Анатолий Долгачев.

По мнению лидера приморских коммунистов, продолжающиеся уже почти год попытки разрушить уникальное предприятие, напоминают позорный спектакль. В нём есть и ложные обвинения, и вторжение в семейные отношения, и несправедливые судебные вердикты.

«В октябре 2019 года Арбитражный суд Московской области решил взыскать с хозяйства более 1 миллиарда рублей! Это сделано в пользу семи акционеров, трое из которых не работали в хозяйстве ни дня, но согласились стать марионетками в игре политических кукловодов. Отстаивая справедливость и сберегая предприятие, Павел Грудинин продолжает борьбу на юридическом поле. Но схватка идёт не на равных», - отметил лидер фракции в ЗСПК.

В данной ситуации самое главное – не молчать, так как такой сигнал может быть воспринят как согласие и одобрение. Между тем, уже более 80 тысяч предприятий, созданных советской державой, стёрты с карты Земли. И многие, попавшие под ликвидацию, находились на территории Приморья и обеспечивали людей работой.

«Мы против разорения передового производства и крепкого коллектива! Никто не вправе лишать жизненных перспектив целые семьи! Требуем сохранить хозяйство, которое даёт продукцию высокого качества и создаёт достойные условия жизни людей», - отметил Анатолий Долгачев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter