За непринятие мер: Олег Кожемяко заявил о первом увольнении из-за ледяного шторма

За непринятие мер: Олег Кожемяко заявил о первом увольнении из-за ледяного шторма

27 ноября 2020, 12:08
Политика
Photo: правительство Приморья
Олег Кожемяко распорядился отстранить от должности руководителя административно-территориального управления острова Русский. В ближайшее время её обязанности возьмёт на себя один из заместителей мэра Владивостока.

Как сообщили в администрации края, такое решение Олег Кожемяко озвучил на заседании регионального оперативного штаба по ликвидации ЧС в пятницу, 27 ноября.

По словам губернатора, руководитель АТУ острова проявила безответственность по обязанностям в оказании помощи жителям острова в период ЧС. Олег Кожемяко отметил, что в течение недели он неоднократно посещал остров Русский, но ни разу не видел её лично, не слышал никаких отзывов о руководителе от населения.

«Решением КЧС за непринятие мер по оказанию помощи населению отстраняйте руководителя административно-территориального управления от работы. Убедитесь, что она будет привлечена к ответственности», — обратился Олег Кожемяко ко главе Владивостока Олегу Гуменюку.

Так же он поручил закрепить за островом Русский одного из заместителей главы города в ближайшее время.

«Нужно формировать заявки, встречаться с населением, оказывать действенную помощь», — подчеркнул глава региона.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что предварительный ущерб в Приморье от последствий ледяной стихии составил около 226 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter