Находка против беззакония: неудобных вопросов к «Аттису» все больше

Находка против беззакония: неудобных вопросов к «Аттису» все больше

30 сентября , 15:51
Политика
Photo: Медиахолдинг1Mi
Пртивостояние властей Находки и ООО "Портовые услуги" снова встало на паузу: предатавители администрации города решили расширить перечень вопросов, на которые должна ответить  судебно-техническая экспертиза.

В частности, экспертов попросят оценить, насколько влияет на эксплуатационные характеристики объекта наличие или отсутствие системы водоотведения. Кроме того, вызвало вопросы строительство железнодорожных путей рядом с потенциально опасным объектом – мазутопроводом, принадлежащим КГУП «Примтеплоэнерго».

В ходе судебного заседания судья Елена Грызихина отметила, что от участия в процессе уклоняются представители структур, на которые возложен технический надзор в сфере железнодорожного транспорта. Судья заявила о принятии мер по безусловному привлечению представителей Росжелстройнадзора в процесс и объявила, что следующее судебное заседание состоится 19 октября.

Photo:"Восток-Медиа"

Напомним, что власти Находки добиваются признания самостроем и сноса возведенного ответчиком железнодорожного пути. Спорную ветку длиной в 153 метра в 2013 году построило ООО «Портовые услуги», а затем передало ее в аренду компании «Аттис Энтерпрайз». Однако впоследствии выяснилось, что железная дорога строилась в нарушение закона и регламентов. Это и стало поводом для обращения в суд. Также отметим, что ООО «Портовые услуги» аффилировано со скандально известной стивидорной компанией «Аттис Энтерпрайз», к которой накопилось немало вопросов в части соблюдения правовых и экологических норм из-за открытой перевалки угля.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter