Сергей Кургинян вывел активистов на оппозиционный митинг

Сергей Кургинян вывел активистов на оппозиционный митинг

7 июня 2017, 01:50
Политика
Известный российский политолог Сергей Кургинян опять поменял свои политические взгляды и присоединился к оппозиции. Он высказался против указа президента о проведении в России в 2018-2028 годах «Десятилетия детства».

Как информирует «Комсомольская правда», российский лидер подписал указ перед празднованием в стране Дня защиты детей. Но подконтрольная Кургиняну организация «Родительское всероссийское сопротивление» (РВС) выступила против этого документа.

Одиночные митинги против указа последовали во многих городах России. Однако существенного количества людей не удалось собрать нигде. Акции в Екатеринбурге, Астрахани, Ижевске и Калуге прошли незамеченными для чиновников, СМИ и простых граждан. Тем не менее, митинги в нужном политологу свете преподнесли дружественные ему издания. Позиция власти о приоритете решения вопросов детства в России на ближайшие несколько лет, гарантированная в этом указе, этими изданиями осталась незамеченной.

Так, Валентина Матвиенко - спикер Совета Федерации – заметила, что указ будет способствовать дальнейшему развитию направлений Национальной стратегии действий, рассчитанной на пять лет и завершающейся в 2017 году, в интересах детей. Депутат Государственной думы Ольга Духанина выделила в документе такие важные направления, как работа с детьми с ограниченными возможностями и дополнительные занятия с талантами. Духанина убеждена, что реализация положений указа позволит существенно повысить эффективность работы с детьми по этим направлениям.

Однако представители РВС, цель деятельности которых – содействие в защите детей, выступают против строительства школ и детских садов. По мнению источника, члены организации транслируют позицию умелого манипулятора Кургиняна. На акциях протеста они требовали проведения первичной экспертизы указа. Очевидно, политолог стремится вновь вернуться в элиту, и старается напомнить о себе таким способом. Только нужен ли «высшей лиге» подзабытый эксперт, подавшийся на поиски внешнего и внутреннего врага?

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter