Эксперты высоко оценили предвыборную работу Парфенчикова в Карелии

Эксперты высоко оценили предвыборную работу Парфенчикова в Карелии

8 июня 2017, 23:30
Политика
Эксперты оценили ход региональных предвыборных кампаний в России. Врио главы Республики Карелия Артур Парфенчиков получил в их рейтинге твердую четверку.

Издание «Новые известия» пишет, что эксперты «Минченко Консалтинг» провели исследование, в котором проанализировали работу избирательных кампаний губернаторов, проводимых перед осенними выборами. По мнению руководителя экспертной комиссии Евгения Минченко, главы субъектов РФ могут баллотироваться в без особых проблем. У губернаторов сейчас нет сильной оппозиции.

В Карелии Артуру Парфенчикову конкуренцию попытается создать лидер местного «Яблока» Эмилия Слабунова. Аналитики уверены, что нынешнему врио главы республики бояться нечего. Попытка Слабуновой стать губернатором региона просто сделает выборы легитимными. Преимуществом Парфенчикова является то, что он начал свою предвыборную кампанию в мае. Его коллеги из других регионов немного опоздали.

Врио главы Карелии уже успел провести встречи с секретарями местных отделений «Единой России» и руководством других регионов. Аналитики «Минченко Консалтинг» попросили членов комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью оценить предвыборные кампании кандидатов на должность глав субъектов РФ. Проанализировав отношения с федеральным центром, местными элитами и публичное позиционирование, эксперты поставили чиновникам оценки от 1 до 5. Парфенчиков получил твердую четверку.

Команда врио главы республики сформирована не только из новых людей, но и старых, уже зарекомендовавших себя специалистов. Это должно дать ему преимущество. Эксперты считают, что политик смог продвинуть свою позицию в интернете. Он занимает высокие позиции по уровню поддержки в соцсетях, создав образ сильной личности.

Имидж занимает не последнюю роль в продвижении по карьерной лестнице. Парфенчиков выстраивает свой образ постепенно. Он предстает перед избирателем как человек сильный, современный, заинтересованный в развитии современных технологий. Врио главы Карелии как бы говорит, что он пришел всерьез и надолго, а его цель - сделать регион современным и процветающим.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter