Собственников зданий, где нет адресных указателей накажут рублём

Собственников зданий, где нет адресных указателей накажут рублём

7 сентября 2016, 06:29
Общество
Власти Хабаровска намерены штрафовать собственников домов, на которых нет опознавательных знаков.

По градостроительным нормам на каждом здании должен быть хотя бы один указатель с названием улицы и порядковым номером строения. Можно и больше, если собственники готовы обеспечить удобство горожанам.

Если аншлага нет, то штраф неизбежен. Платить его будут управляющие компании или ТСЖ, в чьих обязанностях следить за состоянием указателей.

«Штраф чаще всего составляет для физических лиц от одной тысячи до трёх тысяч рублей, для юридических — от 10 до 25 тысяч», — рассказала журналистам Хабаровской студии телевидения специалист отдела ЖКХ комитета по управлению Центральным районом администрации Хабаровска Наталья Ключко.

Только в центре города специалистам муниципалитета предстоит обойти около 700 жилых домов, не считая других зданий. По результатам рейдов собственники «неопознанных объектов» будут наказаны рублём.

При этом единого формата для надомных аншлагов нет: каждый собственник заказывает указатель на свой вкус и цвет. Хабаровские дизайнеры на это отмечают, что городским зданиям нужен единый идентификационный облик и подумывают обратиться в мэрию с предложением провести соответствующий конкурс.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter