Герои: 15 сентября — День образования санитарно-эпидемиологической службы России

Герои: 15 сентября — День образования санитарно-эпидемиологической службы России

15 сентября , 17:29
Общество
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Сегодня праздник тех, кто уберег нас от беды этого года. В непростых условиях борьбы с новой коронавирусной инфекцией нас оберегают самоотверженные службы санитарно-эпидемиологической безопасности и именно сегодня им нужно отдать дань памяти, ведь 15 сентября — это их день.

Санитарно-эпидемиологическая служба уже на протяжении 98 лет решает сложнейшие задачи, направленные на охрану и благополучие населения России. Они организуют противоэпидемические мероприятия, сражаются с социальными болезнями, ведут санитарную охрану атмосферы воздуха, почвы, пищевых продуктов, детей и т. д.

В таком виде, в котором она существует сейчас, санитарно-эпидемиологическую службу можно увидеть с 2004 года, когда в рамках административных реформ правительство решило предпринять кардинально новые методы в организации здравоохранения и перевели службу на принципиально новую схему планирования и проведения надзорных мероприятий — рик-ориентированный надзор.

Служба продолжает успешно выполнять свою главную задачу — обеспечивать санитарно-эпидемиологическую безопасность населения, за что её хочется от всего сердца поблагодарить. Не стоит забывать, что 15 сентября празднуется День образования Государственной санитарно-эпидемиологической службы России.

Из-за неблагополучной ситуацией, что складывается из-за новой инфекции, можно увидеть и вновь осознать, насколько важна профессия санитарного врача и людей, что нас защищают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter