«Как не замерзнуть и быть эффективным»: четыре лайфхака для офисных работников

«Как не замерзнуть и быть эффективным»: четыре лайфхака для офисных работников

16 сентября , 15:31
Общество
Photo: pixabay.com
На работе любая мелочь может убить продуктивность и превратить рабочий день в сущий кошмар. А причин для этого целое множество — от незначительного уведомления, что отвлечет от рабочих процессов, до холода в офисе и отсутствия теплой одежды.
  • На работе нужно «отключаться» от интернета.

Мы можем этого и не замечать, но даже незначительное сообщение может выбить нас из рабочего ритма. Различные оповещения в месенжерах заставляют нас дергаться и тянуть руки к телефону, чтобы все это проверить. Каждый ответ на сообщения отнимает у нас около 3-х минут рабочего времени. Они потом складываются в часы, дни и недели.

Чтобы этого избежать, нужно отключить интернет на рабочем месте. При использовании в работе месенджеров, можно оставить один из них, а на остальных отключить уведомления. Если соблазн чрезмерно велик, то стоит завести себе «офисный» телефон и ходить на работу только с ним.

  • Оставить на работе теплую одежду.

Не всегда в офисах бывает тепло. Погода изменчива, а отопление не постоянно. Стоит где-то в офисе спрятать кофточку, чтобы в случае чего всегда была возможность её надеть. Так получится избежать дискомфорта на работе, а также уберечь свое здоровье.

  • Как быстро почистить клавиатуру?

Часто бывает такое, что клавиатура забивается различным мусором, по типу крошек от печенья или обычной пылью. На помощь придут обычные стикеры, которые нужно прижать друг к другу лицевой стороной, после чего липкой частью пройтись между кнопками. Они соберут по принципу липкого валика весь мусор, и клавиатура будет чистой.

  • На работе нужно отдыхать каждые пять часов.

Наш мозг может эффективно работать всего на протяжении всего пяти часов в режиме нон-стоп. Поэтому нужно смериться с тем, что раз в несколько часов нужно брать перерывы от работы, а в это время посвятить себя общению с коллегами, перекусу или получасовому сну. Но не стоит брать телефон, это еще сильнее утомит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter