Тимербулат Каримов с жителями Плёса почтили память Василия I в Москве

Тимербулат Каримов с жителями Плёса почтили память Василия I в Москве

19 января 2017, 02:15
Общество
Затем для жителей Плёса была организована экскурсия в большой Кремлевский дворец

Председатель Совета Плёсского городского поселения Тимербулат Каримов организовал поездку плесян в Московский Кремль. Делегация возложила цветы к надгробию основателя Плёса - великого князя Василия I. В этом году празднуется его юбилей - 645 лет со дня рождения.


Журналисты издания «Новые Известия» взяли интервью у Тимербулата Каримова. Как он рассказал, для Плёса юбилей основателя — очень значимый праздник. В городе бережно хранят традиции, а сам Плёс неразрывно связан с историей России. Еще с момента его основания в 1410 году он стал одной из стратегически важных частей российского государства — сначала как укреплённая таможенно-сторожевая застава, затем как город-порт на важнейшем торговом пути того времени - реке Волге.


«В наши дни Плёс – воплощение понятия «преемственность». Мы бережно сохраняем традиции и культуру – то наследие, которое оставили нам многие поколения плесян, дополняя их качественными современными элементами, - отметил Тимербулат Каримов. – Во многом именно сегодняшние преобразования, происходящие в маленьком городе, становятся эталоном для сохранения облика и больших городов».

 

Председатель Совета также выразил свою радость в связи с тем, что плесянам удалось побывать в Московском Кремле, который, по сути, является символом российской истории, традиций и культуры.

 

Вся делегация возложила цветы к надгробию Василия I, который находится в некрополе Архангельского собора в Московском Кремле. Затем для жителей Плёса была организована экскурсия в большой Кремлевский дворец.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter