Ставицкий: ССК "Звезда" - одна из главных строек России

Ставицкий: ССК "Звезда" - одна из главных строек России

20 декабря 2016, 06:04
Общество
Леонид Ставицкий возглавляет комиссию, которая призвана контролировать постройку домов для работников ССК

Леонид Ставицкий, занимающий пост первого заместителя министра по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству РФ, назвал стройку комплекса для строительства судов «Звезда» одним из приоритетных проектов России. Об этом пишет издание “Новые Известия”.

Леонид Ставицкий возглавляет комиссию, которая призвана контролировать постройку домов для работников ССК. Помимо этого он контролирует документооборот и на строительстве специальных конструкций для комплекса. Сам комплекс будет единственным в стране заниматься строительством морской техники среднего и крупного тоннажа. Еще он будет производить оборудование для разведки, позволяющее добывать и переправлять нефтяное сырье, уголь и газ.

Проект уже давно внесен в планы правительства РФ, и реализуется за счет программы по развитию судостроения в России на 2013-2030 годы. Также уже начата реализация программы по строительству домов. Жилищный фонд ССК «Звезда» в 2016 году обзаведется первым домом. По словам Ставицкого, на верфи планируется 7,5 рабочих мест, а план по квартирам для работников — 7,4 тысячи.

Сам Ставицкий, как глава «Главгосэкспертизы», занимается еще несколькими крупными проектами. Он курирует строительство спортивного стадиона в Петербурге «3енит-Арена» и площадей для проведения Универсиады в Красноярске.

Также Леонид Ставицкий осветил тему вбросов информации в СМИ, о деятельности его на посту мэра Звернигорода. Ставицкий отметил, что в своем вопросе он разбирается прекрасно, но выставлять на всеобщее обсуждение не будет. Однако не секрет, говорит первый замминистра, что некоторые чиновники, имеющие власть, используют ее ради своих интересов. Ставицкий напомнил, что президент Владимир Путин, в своем ежегодном обращении, призвал не делать из борьбы с коррупцией фарс. Леонид Ставицкий поддерживает президента, отмечая что проверять ведомства необходимо, однако когда это приобретает заказной характер, то превращается в шоу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter