В Татарстане налоговая требует заплатить граждан 900 млн рублей

В Татарстане налоговая требует заплатить граждан 900 млн рублей

27 апреля 2017, 13:55
Общество
Светлана Павлова
Photo: aif.ru
Начальник УФНС РФ по Татарстану Марат Сафиуллин обнародовал данные по декларационной кампании в республике. По словам Сафиуллина, кампания продлится до 2 мая 2017 года и жители должны заплатить в бюджет 900 миллионов рублей.

По состоянию на начало апреля нынешнего года, ведомство получило 152,8 тысяч документов по форме 3-НДФЛ. Почти 20 тысяч из них подали татарстанские физлица.

В ходе брифинга начальник местного налогового органа рассказал, что по завершению декларационной кампании в регионе планируется получить еще 80 тысяч деклараций от «физиков». Прогнозируемая сумма налога к уплате составляет порядка 900 миллионов рублей, сообщает Inkazan.

Согласно требованиям ст. 119 Налогового Кодекса РФ «Непредставление налоговой декларации», на гражданина, который не не соблюл российское законодательство, налагается штраф в размере 5% от невыплаченной суммы за каждый полный или неполный месяц, назначенный для подачи документа в налоговую, но не более 30% от отмеченной суммы и не менее одной тысячи рублей.

Если оценить требования российского НК, при их несоблюдении выходит значительная сумма. Именно поэтому важно погасить декларационный налог вовремя, чтобы впоследствии у россиянина не было проблем. Это можно сделать не только через личный кабинет на официальном сайте ФНС, и с помощью приложения «онлайн-банкинг». Исходя из современных исследований рынка, он полюбился в РФ. По результатам исследования Markswebb Rank&Report, в течение прошлого года 18,1 миллион жителей страны хоть раз использовали банк в гаджете. За прошедший год рост поклонников сервисов равнялся 2% или 1 миллион клиентов. При этом, 83,8% опрошенных загрузили банкинг на смартфон, 20,6% — на планшет и 0,3% — на «умные часы».

С появлением на рынке смартфонов на iOS и Android у онлайн-банков было очень простое содержание. После эволюции рынка гаджетов клиенты стали требовать от сервисов расширения опций. К примеру, технология Touch UD, необходимость в которой появилась из-за увеличения моделей гаджетов с доступом через отпечаток или возможность заказать вклад через смартфон.

Онлайн-банки упрощают решение мелких поручений, таких, как, например, уплата налогов. Например, в приложении «АК БАРС Online» имеются возможности перечислить налог без дополнительных отчислений и получить информацию о долге перед налоговым органом. Для этого нужно набрать индекс документа УИН, при этом, каждый реквизит и сумма будут внесены сразу. Свою задолженность каждый также может узнать по паспорту и номеру ИНН через онлайн-приложение.

Онлайн-банк «АК БАРС Online» также позволяет не только вовремя гасить налоговые требования, но и начилять кредитные средства, задолженности за телефонную связь, коммунальные платежи, перекидывать средства с собственного счета пластиковой карты.

Приложение ежедневно идет в ногу со временем и адаптируется под новые требования рынка, такие как отображение информации по актуальным курса драгметалов и проведение операций конвертаций драгметаллов, созданных в «Ак Барс Банке». Одно из последних новшеств — установка поиска начислений и оплаты электроэнергии «Татэнергосбыту» по коду ОКО и домохозяйства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter