В Ростове IT-фирма обвинила власти в коррупции после срыва контракта

В Ростове IT-фирма обвинила власти в коррупции после срыва контракта

28 декабря 2016, 05:40
Общество
Сайты должны были быть сделаны к 14 декабря

Исполнитель заказа на модернизацию городских сайтов обвинил мэрию Ростова в коррумпированности после того, как не справился с заданием, сообщает издание RostovGazeta.

Гендиректор ростовской фирмы «Агентство кибернетики и социальных систем» Кристина Ванян выступила с заявлением для СМИ, в котором сообщила, что администрация города расторгла договор с ее компанией. По ее словам, чиновники в сговоре с другой фирмой забрали у нее госконтракт.

Представитель администрации Ростова в интервью агентству RostovGazeta пояснил, что коммерческая фирма таким образом пытается завуалировать свой провал. По словам источника, ООО «Агентство кибернетики и социальных систем» сорвало сроки исполнения госзаказа – модернизации двух сайтов rostov-gorod.ru и rostov-gorod.info.

Конкурс на оказание услуг по усовершенствованию порталов городских властей прошел в ноябре. Первоначальная стоимость госконтракта была установлена в размере 2,5 миллиона рублей. Компания Ванян взялась выполнить задание за 612,5 тысяч, то есть снизила первоначальную стоимость почти в 4 раза.

Сайты должны были быть сделаны к 14 декабря. Однако исполнитель сорвал сроки.

«После заключения контракта с компанией 22 ноября мы предоставили им копии обоих сайтов середины ноября 2016-го. Все, что нужно было для работы, все было», — отметил собеседник агентства RostovGazeta.ru.

Администрация согласилась продлить срок сдачи работы до 22 декабря. Однако и к этой дате программисты не справились.

В мэрии также пояснили, что на этапе конкурса все участники могли получить подробное техзадание. «Говорить о том, что они что-то узнали в последний момент, в корне не верно, потому что в техническом задании прописан весь функционал, который они должны были реализовать. Но в итоге работы так и не были сделаны. Контракт расторгли», — сообщил представитель администрации Ростова.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter