«Вся морковочка-то наша – сгниет!»: как хранить овощи, если в доме нету погреба?

«Вся морковочка-то наша – сгниет!»: как хранить овощи, если в доме нету погреба?

28 августа , 15:49
Общество
Photo: pixabay.com
Наверное, не менее важным аспектом в сборе урожая является и то, что полученные овощи нужно где-нибудь хранить. Особенно урожай моркови. Лучшим способом в этом случае будет хранить её в подвале, конечно, но это не погребе, но не для всех это актуально.

Лучшим способом для квартиры будет хранение её при помощи ящика с песком. Они не занимают много места, а также выглядят весьма необычно. Но важно, чтобы целостная морковь была помещена в сухой песок, смешанный с гашеной известью.

Предварительно её выкапывают, выбирают самые целые и крупные, после чего оставляют на какое-то время сушиться. Пока морковь сохнет, нужно заготовить смесь из сухого песка и гашеной извести, а также подготовить ящик для хранения овощей. Не мытую морковь с остатками земли помещают в песочно-гашеной смесью, где она не будет гнить. Но песок регулярно стоит менять, ведь в нем накапливается множество микроорганизмов, которые могут испортить продукты.

Ближе к августу, родственница с частного дома постоянно передает целый пакет своего урожая, среди которой уйма морковки, куда ее девать долго оставалось загадкой. Решение, собственно, помогла найти эта же замечательная женщина. Она посоветовала натереть на терке морковь и разложить по целлофановым пакетам. В таких условиях она не будет портиться, при этом станет намного компактнее, и не будет занимать много места.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter