Михаил Дегтярев — железнодорожникам: правительство края ценит и уважает ваш труд

Михаил Дегтярев — железнодорожникам: правительство края ценит и уважает ваш труд

1 октября , 17:01
Общество
Photo: правительство Хабаровского края
Врио главы региона уже второй раз с момента своего назначения встретился с коллективом Дальневосточной железной дороги. Сегодня он побывал в «сердце» самой восточной стальной магистрали страны — едином диспетчерском центре управления перевозками ДВЖД.

Вникнув в детали условных обозначений и цифр на онлайн-карте движения поездов, Михаил Дегтярев пообщался с диспетчерами и расспросил их об условиях работы.

Инвестиционная программа ДВЖД в 2020 году оценивается в 112 миллиардов рублей. Кроме строительства и реконструкции разъездов и станций, приобретения новых локомотивов и пассажирских вагонов, средства были направлены и на строительство жилья для работников железной дороги.

«То, что вы делаете, — очень ответственно и очень нужно для страны. Ваша сложная работа требует серьезных профессиональных и личностных компетенций. Правительство края ценит и уважает работников железной дороги за преданность делу и за то, что вы обеспечиваете транспортную доступность, — сказал Михаил Дегтярев. — А мы со своей стороны также будем выполнять взятые на себя социальные обязательства, в особенности — касающиеся объектов здравоохранения, культуры и образования в самых отдаленных уголках края. Сотрудничество — это дорога с двусторонним движением».

СПРАВОЧНО: инвестиционная программа ДВЖД в 2020 году включает в себя: приобретение 180 локомотивов, 210 пассажирских вагонов; ремонт 480,8 км пути; реконструкцию 14 станций и 2 разъездов, строительство 4 разъездов и 3 двухпутных вставок; строительство 27-ми квартирного жилого дома на станции Верхнезейск (Амурская область), строительство пешеходного моста на станции Находка; приобретение 4 тяговых подстанций; строительство контактной сети на участке Лондоко — Бира, воздушной линии на участке Биробиджан — Ленинск и вокзала на станции Известковая.

За 8 месяцев 2020 со станций ДВЖД отправлено 5,3 миллиона пассажиров, перевезено 127,8 миллионов тонн грузов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter