Девять приморских команд стали финалистами всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

Девять приморских команд стали финалистами всероссийского конкурса «Цифровой прорыв»

5 октября , 14:16
Общество
Photo: Pixabay.com
Тематическое фото
Кампус ДВФУ на Русском острове несколько дней был площадкой полуфинальных состязаний всероссийского конкурса «Цифровой прорыв». Полуфинал завершился накануне, 4 октября, по его итогам 9 из 38 приморских команд стали финалистами конкурса.

Всего в полуфинале соревновались 88 команд из 35 российских регионов — 750 специалистов по цифровым технологиям. По условиям конкурса им нужно было за двое суток разработать готовые цифровые продукты с перспективой их дальнейшего внедрения в повседневную жизнь.

Как сообщили в министерстве цифрового развития и связи Приморского края, участники из Приморского края получили реальные кейсы — задачи, сформулированные местными компаниями и региональным правительством. Результатом двухдневной работы стали решения в области искусственного интеллекта, мобильных приложений и веб-сайтов для бизнеса, идеи по развитию инфраструктуры и социальной сферы. Лучшие предложения будут воплощены в реальности.

Одним из кейсов полуфинала стал запрос на развитие инфраструктуры острова Русский. В этом задании победила сборная команда с участием приморцев. Специалисты создали мобильное приложение для совместного заказа продуктов в кампус ДВФУ. Аналогичную разработку предложила приморская команда Limbus.

Гендиректор АНО «Россия — страна возможностей» Алексей Комиссаров подчеркнул, что ряд предложенных проектов будет доведён до реализации, и этот опыт должен стать неким «якорем», который удержит талантливых IT-специалистов в регионе, одновременно вдохновляя их на поиск новых решений для развития территории.

Кроме того, в рамках «Цифрового прорыва» в кампусе ДВФУ прошёл круглый стол с участием первых лиц региональных властей ДФО, представителей вузов и институтов развития. Тему обсуждения задали цифровые и управленческие компетенции. Руководство технопарка «Русский» представило образовательную программу «Дальневосточный старт» для развития технологического предпринимательства.

Ранее «Восток-Медиа» рассказывало, что в Приморье с 2019 года реализуется государственная программа «Информационное общество», соответствующая национальному проекту «Цифровая экономика».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter