Дочь погибшего полицейского из Приморья прошла в полуфинал детского Евровидения

Дочь погибшего полицейского из Приморья прошла в полуфинал детского Евровидения

5 октября , 13:15
Общество
Photo: pixabay.com
Жительница Приморского края Алиса Ваева стала участницей отборочного тура международного конкурса детской песни «Евровидение-2020». Её отец — Дмитрий Ваев — следователь приморского УМВД, погибший при выполнении служебного задания.

Полуфинал отборочного конкурса проходил в Москве в Академии Игоря Крутого. За возможность выйти в финал соревновались 39 ребят, которых отобрали после рассмотрения более чем 100 заявок.

Алисе не удалось пройти в финал, но девочка получила признание других участников конкурса и публики в «Инстаграм».

Мама Алисы Виктория Ваева рассказала, как они с дочкой решили подать заявку на конкурс.

«Мы совсем не думали об этом. В 2019 году Алиса выступала на международном конкурсе „Поколение NEXT“ в составе группы и сольно. Все групповые репетиции направлялись автору песни, с которой выступали дети, и включали в себя индивидуальные записи участников для распределения партий. Там и запомнилась Алиса победителю конкурса „Новая волна“ и автору песен Антону Азарову. В конце 2019 года Антон предложил написать для Алисы песню с большим музыкальным диапазоном, в результате чего в апреле 2020 года родилась песня „Пой со мной“, а затем последовало написание фонограммы и бэк-вокала», — рассказала мама полуфиналистки.

С апреля по июль 2020 года Алиса репетировала песню и готовилась к записи в студии вместе с педагогами. В июле 2020 девочка подала заявку онлайн на конкурс.

Юная конкурсантка прошла два этапа национального отбора и её пригласили в Академию Игоря Крутого для участия в полуфинале. Пройти в финал Ваевой в этот раз не удалось, но педагоги и Антон Азаров остались довольны её выступлением.

Дебютантку также поздравили сотрудники приморского УМВД с творческими достижениями и пожелали дальнейших успехов в музыкальной карьере.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter