В посёлке Красный Яр все соцобъекты переведут на теплоснабжение от новой котельной

В посёлке Красный Яр все соцобъекты переведут на теплоснабжение от новой котельной

5 октября , 13:24
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
Тематическое фото
Новая роботизированная котельная вскоре начнёт обеспечивать теплом все социальные объекты посёлка Красный Яр, ранее подключенные к централизованной системе отопления. Более экологичное и экономичное теплоснабжение получат больница, почта, пекарня, детсады и школа, а также дом быта и местная администрация.

В том числе котельная будет отапливать несколько новых объектов, построенных совсем недавно центром «Амурский тигр» — это детский сад и дом для специалистов национального парка «Бикин». Мощности котельной 1800 киловатт хватит на всё: она работает на трёх котлах и способна функционировать в автономном режиме при наличии дизель-генератора. Для обслуживания котельной необходимы всего два оператора. Люди будут контролировать работу оборудования и загрузку угля в бункеры. Ежедневно в дни максимальной нагрузки котельной потребуется 12 тонн твёрдого топлива, при этом перевалка угля в бункеры предусмотрена беспылевой, а сгорание будет полным — так что из трубы повалит не чёрный, а белый дым.

По словам главного инженера лесозаводского филиала Примтеплоэнерго Андрея Широкова, первые поставки топлива в Красный Яр уже начались. Модернизация отопительной системы проводится в рамках государственной программы Приморского края «Обеспечение доступным жильём и качественными услугами ЖКХ населения Приморского края» на 2020-2027 годы.

Аналогичные котельные уже работают и в других районах края, и люди довольны ими. Глава поселения Галина Петрова отметила, что появление современной котельной знаменует новый этап в совершенствовании жилищно-коммунальной инфраструктуры Красного Яра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter