Сплошные штрафы: в Приморье будут внесены поправки в закон из-за коронавируса

Сплошные штрафы: в Приморье будут внесены поправки в закон из-за коронавируса

6 апреля , 14:11
Общество
Photo: Медиахолдинг1Mi
полиция
Губернатор Приморского края Олег Кожемяко сообщил о том, что в закон «Об административных нарушениях в Приморском крае» будут внесены изменения. Это будет связано с тем, какую ответственность понесут нарушители карантина и режима самоизоляции в регионе.

По информации пресс-службы правительства Приморья, меры воздействия для тех, кто будет нарушать карантин и режим всеобщей самоизоляции, будут приняты на краевом уровне. Пока нет информации о том, какая именно будет предусмотрена ответственность для тех, кто будет нарушать меры. Однако не исключено, что таким гражданам придётся заплатить крупные штрафы.

«Для того, чтобы ни у кого не возникало разночтений по карантину и изоляции, будут приняты соответствующие поправки в закон. Административные комиссии будут выписывать протоколы нарушителям закона», — рассказал глава Приморья Олег Кожемяко.

Отметим, за нарушение изоляции некоторые граждане в Приморье уже привлечены к ответственности. Так, один из жителей Владивостока вернулся из Англии. И начал нарушать правила карантина. Ещё один житель Владивостока, после того, как вернулся из Токио, отказался от самоизоляции. Теперь ему придётся заплатить штраф в размере 30 тысяч рублей. Так как у него была повышена температура тела, его отправили на карантин в краевую клиническую больницу № 2.

Ранее «Восток-Медиа» писало о том, что в Приморье восемь человек заразились коронавирусной инфекцией. Два человека выздоровели. Один скончался. Три человека находятся в списке «сомнительных». Результаты их анализов переданы в лабораторию, которая расположена в Новосибирске.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter