Дегтярев призвал увеличить доступность банковских услуг для предпринимателей

Дегтярев призвал увеличить доступность банковских услуг для предпринимателей

7 октября , 22:45ОбществоPhoto: фрагмент видео YouTube
В Хабаровске временно исполняющий обязанности губернатора Михаил Дегтярев провел заседание финансового клуба "Финансовый рынок: движение вперед", на котором он поднял важный для региона вопрос о доступности финансовых услуг для бизнеса.

Во время распространения коронавируса финансовая помощь на сумму 14,5 миллиарда рублей была оказана более 20 тысячам региональных предприятий. В Хабаровском крае из-за ограничительных мер пострадали 15,5 тысячи организаций, большинство из которых специализировались на розничной торговле непродовольственными товарами или работали в сфере общепита. Об этом пишет transsibinfo.com.

По словам Дегтярева, приоритетом для хабаровской экономики должна быть доступность финансовых услуг для предпринимателей. Врио губернатора дал поручение изменить работу с инвесторами и отобрать наиболее значительные и прибыльные проекты, которые и получат финансовую помощь. В этот список попали горнолыжный комплекс «Хехцир», креативный технопарк и другие инфраструктурные проекты.

Руководитель Хабаровского края отметил, что жители отдаленных территорий не могут воспользоваться многими банковскими услугами, и эти ограничения создают проблемы в бизнесе. Так, предприниматели в отдаленных районах региона не имеют возможности пользоваться некоторыми сервисами, которые важны для их деятельности, а также сталкиваются с проблемами при оформлении кредитов.

На прошедшем заседании присутствовали руководители регионального отделения Центробанка, представители страховых компаний, участники деловых объединений и члены совета при главе региона по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter