Приморская «Земля леопарда» поспорит с заповедными местами России

Приморская «Земля леопарда» поспорит с заповедными местами России

7 октября , 19:03
Общество
Photo: пресс-служба правительства Приморского края
Национальный парк «Земля леопарда» принимает участие в финале общероссийского конкурса на создание лучших туристско-рекреационных территорий. Проект дальневосточников оказался в числе 36 претендентов на победу, выбранных из сотни с лишним участников.

По мнению региональных властей, развитие туризма будет способствовать росту общего качества жизни приморцев.

«Суть проекта в том, чтобы объединить возможности особо охраняемых природных территорий региона и создать вокруг них инфраструктуру, которая позволит сделать экологический отдых в Приморье доступным и комфортным. Проект подразумевает обустройство популярных природных достопримечательностей, таких как, например, бухта Теляковкого, Кравцовские водопады и других. Поэтому очень важно, чтобы жители региона знали об этом проекте и поддержали его, чтобы красивая природная территория стала еще и комфортной», – отметил заместитель председателя правительства Приморья Константин Шестаков.

Ранее, встречаясь с руководством ФГБУ «Земля леопарда» и АНО «Дальневосточные леопарды», губернатор Приморья Олег Кожемяко отметил, что реализация такого проекта должна способствовать развитию не только туризма, но и всей инфраструктуры района – дорожной сети, системы противодействия природным пожарам, развития дружественных для окружающей среды видов хозяйственной деятельности, например, таких, как оленеводство. Отметим, что данный проект реализуется в рамках государственной программы «Развитие туризма в Приморском крае на 2020-2027 годы».

Реализация идей приморцев позволит региону принимать до полутора миллионов туристов уже к 2025 году. Организация и обслуживание их отдыха позволит на 40% увеличить число субъектов малого и среднего бизнеса, занятых в этой сфере. Важно и то, что при этом должна быть обеспечена сохранность и безопасность природных достопримечательностей Приморья. Чтобы это стало реальностью, надо принять участие в голосовании, которое началось накануне на сайте конкурса и продлится до полуночи 9 октября. Победителя народного голосования объявят через неделю, 16 октября.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter