Транспорт не ходит: тайфун «Хайшен» заблокировал несколько населённых пунктов

Транспорт не ходит: тайфун «Хайшен» заблокировал несколько населённых пунктов

8 сентября , 11:50
Общество
Photo: primorsky.ru
В южной и западной частях Приморья в ночь на 8 сентября прошли обильные дожди, сильно затруднив транспортное сообщение между муниципалитетами.

Как рассказали в приморском правительстве, в отдельных районах края зафиксирован сильный подъем воды в ряде рек, местами зарегистрированы переливы через дороги.

Наиболее интенсивные осадки, по сообщению краевого министерства ГО и ЧС, фиксировались в Хасанском районе. Там буквально затопило несколько посёлков. В Посьете за 8 часов выпало 78 мм дождей, в Барабаше — около 55 за 4 часа, в Пограничном — 55 за 7 часов, а в селе Хороль — 50 мм за 12 часов.

Особенно сложной остаётся ситуация на реке Барабашевка — там вода может перелиться через дамбу. Сейчас за этим следят специалисты министерства.

На дороге Борисовка — Кугуки — Линевичи — Утесное в Уссурийском ГО из-за переливов воды ограничен проезд легкового транспорта.

В Пограничном районе перелив заблокировал проезд в село Духовское и Барановку. Перелив глубиной до 60 сантиметров специалисты зафиксировали на участке между Уссурийском и госграницей.

Затруднен или ограничен проезд для легкового транспорта на трех участках дорог Ханкайского округа: на 21-м километре дороги Ильинка — Комиссарово, на 140-м километре дороги Сибирцево — Жариково — Комиссарово, на 8-м километре Михайловка — Турий Рог — Мельгуновка.

В Хорольском городском округе сообщается о шести сильных переливах. Однако, проезд по этим участкам дороги все ещё открыт.

В Хасанском районе нет проезда с 1-го по 3-й километр дороги Раздольное — Хасан — Гвоздево, альтернативный проезд действует по направлению Раздольное — Хасан — бухта Посьет. На трассе Барабаш — Приморский — Перевозная — Безверхово проезд затруднен для легковых машин на 18-м и 24-м километрах, а на 185-м километре дороги Раздольное — Хасан нет проезда для большегрузов — легковые автомобили массой менее 2 тонн могут преодолеть участок по мосту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter